Crea sito

PASTA AL FORNO VELOCE

La PASTA AL FORNO VELOCE è un primo piatto perfetto per chi la domenica si ritrova all’ultimo momento a pensare al pranzo. Per questa ricetta non servono ragù lunghi, senza besciamella ma solo uova sode, un po’ di carne macinata, sugo di pomodoro e mozzarella sono gli ingredienti principali. Eh già, purtroppo con le tante cose da fare nel weekend, tra pulizie, commissioni, gestione di mille attività che in settimana è impossibile fare, ci si riduce a dover improvvisare il pranzo. E questa ricetta della pasta al forno veloce è la soluzione perfetta. Si prepara un semplice sugo di pomodoro, si cuoce la pasta (rigatoni, ziti o sedanini.. ma potete usare il formato che più preferite) e si inforna.

Le uova sode e la pasta cuociono nel tempo di cottura del sugo, per cui si condisce la pasta e via in forno il tempo necessario che si rapprenda e si formi la crosticina in superficie. Ovviamente potete arricchire la pasta al forno veloce con altri ingredienti come prosciutto, besciamella, provola a dadini oltre la mozzarella oppure salsiccia preparando il sugo con la salsiccia sbriciolata. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

pasta al forno veloce senza ragù e senza besciamella con uova sode, mozzarella e parmigiano ricetta primo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g pasta corta (rigatoni, ziti, sedanini)
  • 750 ml Passata di pomodoro
  • 200 g carne macinata
  • 150 g Mozzarella
  • 2 Uova
  • 30 g parmigiano o grana
  • 2-3 foglie basilico o alloro
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. pasta al forno veloce senza ragù e senza besciamella con uova sode, mozzarella e parmigiano ricetta primo

    Per preparare la pasta al forno veloce preparate il sugo di pomodoro.

  2. In un tegame fate soffriggere l’aglio con l’olio di oliva dopodiché versate la carne macinata, fatela cuocere qualche minuto e aggiungete la passata di pomodoro.

  3. Aggiungete il sale, il basilico e coprite con un coperchio, lasciando che passi un po’ di aria (mettete la famosa “cucchiarella” sul bordo del tegame).

  4. Fate cuocere a fiamma moderata per circa 20-30 minuti, il tempo di cuocere la pasta e le uova.

  5. Preparate le uova sode, immergendole in acqua e facendole cuocere per circa 8 minuti da quando l’acqua giunge a bollore.

  6. Scolate la pasta al dente, conditela con il sugo di pomodoro (eliminate l’aglio) e parmigiano.

  7. Aggiungete la mozzarella a dadini e le uova sode a pezzettini.

  8. Mescolate e versate il tutto in una pirofila.

  9. Cospargete la superficie con sugo di pomodoro e parmigiano.

  10. Infornate a 180° per circa 20 minuti, forno ventilato con grill.

  11. La pasta al forno veloce è pronta per essere servita.. facile e veloce!!!

  12. Prova anche la lasagna salsiccia e mozzarella.

Consigli

Potete arricchire la pasta al forno veloce con altri ingredienti come salsiccia, prosciutto e potete omettere le uova sode.

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.