Crea sito

LASAGNE CON SALSICCIA e MOZZARELLA

Le LASAGNE CON SALSICCIA e MOZZARELLA al ragù sono un primo piatto perfetto per la domenica, una lasagna diversa dalla classica lasagna al ragù ma davvero gustosa. Per il condimento ho usato salsiccia, mozzarella, parmigiano, un ragù semplice e saporito, e risultano anche cremose grazie alla besciamella. Potete preparare le lasagne con salsiccia e mozzarella anche in anticipo e cuocerla al momento se avete ospiti a pranzo o a cena. Ora non vi resta che leggere la ricetta, se vi è piaciuta condividetela con i vostri amici. Alla prossima, Ivana.

lasagne con salsiccia e mozzarella con besciamella-ricetta-lasagna-gustosa-al-ragù
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Lasagne all'uovo
  • 400 g salsicce di suino
  • 250 g mozzarella fior di latte
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • 700 ml Passata di pomodoro
  • 3 foglie alloro
  • 30 g burro
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. ricetta lasagne con salsiccia e mozzarella con-besciamella-ricetta-lasagna-gustosa-al-ragù

    Per preparare le LASAGNE CON SALSICCIA e MOZZARELLA innanzitutto preparate il ragù.

  2. Volendo potete prepararlo la sera prima così da avvantaggiarvi.

  3. In un tegame dai bordi alti fate la rosolare la salsiccia sbriciolata con una noce di burro.

  4. Aggiungete poi la passata di pomodoro, il sale e le foglie di alloro.

  5. L’alloro dona un sapore delizioso ed addolcisce anche il ragù.

  6. Fate cuocere il ragù di salsiccia per almeno 2 ore, rimestando di tanto in tanto, a fiamma bassa.

  7. Intanto preparate la besciamella seguendo questa ricetta.

  8. Assemblate ora la lasagna.

  9. Sul fondo della pirofila mettete un po’ di besciamella.

  10. Adagiate le sfoglie di lasagna, potete usare quelle fresche o secche, senza sbollentarle prima.

  11. Proseguite con qualche mestolo di ragù di salsiccia, besciamella, mozzarella a dadini e parmigiano.

  12. Proseguite con gli strati fino ad ultimare tutti gli ingredienti, con abbondante parmigiano in superficie.

  13. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti verificando che la sfoglia di lasagna sia cotta.

  14. ricetta lasagne con salsiccia e mozzarella con-besciamella-ricetta-lasagna-gustosa-al-ragù

    Le LASAGNE CON SALSICCIA e MOZZARELLA sono pronte per essere gustate, facili facili.

Consigli

Nelle LASAGNE CON SALSICCIA e MOZZARELLA potete usare salsicce di maiale o di pollo, se preferite.

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 CLICCA MI PIACE

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.