La parmigiana salmone e patate è un secondo piatto da leccarsi i baffi, davvero. Se amate il salmone affumicato non potete perdervi questa ricetta che, oltre ad essere favolosa, non è nemmeno ipercalorica. Infatti, è una parmigiana di pesce senza besciamella con pochi ingredienti, con scamorza fresca. E’ veloce perché non serve lessare né cuocere le patate prima di assemblarla. Potete usare sia il salmone affumicato (come in questa ricetta) sia quello fresco, se preferite. Cosa ne pensate? Una parmigiana di pesce sfiziosa e diversa dal solito. Buonissima questa parmigiana salmone e patate deliziosa, facile e veloce da preparare, ideale anche per la Vigilia di Natale o il cenone di Capodanno. Ora non vi resta che leggere la ricetta e salvarla. Alla prossima, Ivana. Ah, ISCRIVETEVI alle notifiche, così non perdete l’ultima RICETTA e vi arriva direttamente su Smartphone o PC 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 23 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 patate piccole
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100 g Salmone affumicato
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100 g scamorza dolce (provola, mozzarella)
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1 cucchiaio parmigiano grattugiato
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q.b. erbe aromatiche
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare la parmigiana salmone e patate pelate le patate.
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Lavatele sotto acqua corrente.
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Con una mandolina affettatele ottenendo delle fettine molto sottili, importante è lo spessore in quanto non andranno cotte prima di essere infornate.
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Condite le patate con pochissimo olio, erbe aromatiche a piacere (salvia, rosmarino, origano, erba cipollina..) e sale fino.
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Amalagatele con le mani in modo che si condiscano tutte.
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Mettete della carta forno in una pirofila, fate uno strato di patate, salmone affumicato a pezzetti e scamorza a fettine e procedete con gli strati.
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In superficie aggiungete il parmigiano grattugiato. Infornate a 180° per circa 20-30 minuti fino a doratura.
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La parmigiana salmone e patate è davvero deliziosa, potete anche prepararla in anticipo e riscaldarla o infornarla al momento.
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Prova anche i cestini di patate e salmone.
Consigli
Potete anche congelare la parmigiana salmone e patate, sia da cruda che da cotta.
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