Il RISO ALLA PIZZAIOLA è un primo piatto facilissimo, un riso al forno con pomodoro e provola davvero delizioso. Lo preparate in anticipo, lo riscaldate poco prima di servirlo. Per questo timballo di riso vi bastano pochi ingredienti ed ha anche una cottura veloce. Infatti, il sugo di pomodoro potete prepararlo durante la cottura del riso.. poi condite e infornate. Facile, no? Tempo 30 minuti e il riso alla pizzaiola è in forno, perfetto per un pranzo o cena con amici o parenti. Insomma, uno sformato di riso ricco di mozzarella, parmigiano e provola, sfiziosissimo. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g riso carnaroli
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600 ml Passata di pomodoro
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150 g Mozzarella
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150 g provola affumicata
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20 g parmigiano grattugiato
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2-3 foglie basilico fresco
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare il riso alla pizzaiola innanzitutto preparate il sugo di pomodoro e, nel frattempo, fate bollire l’acqua per la cottura del riso.
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In un tegame fate soffriggere l’aglio con l’olio di oliva.
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Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma moderata coperta da un coperchio.
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Unite il sale e le foglie di basilico.
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Quando il riso è pronto, scolatelo bene.
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Condite il riso con il sugo di pomodoro (eliminate l’aglio), lasciandone qualche cucchiaio da parte.
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Aggiungete il parmigiano e la mozzarella a dadini.
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Mescolate bene il riso condito.
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Mettete metà del riso in uno stampo rotondo o rettangolare.
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Aggiungete la provola a fette e ricoprite con l’altra metà del riso al pomodoro.
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In superficie mettete il sugo di pomodoro e una manciata di parmigiano.
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Infornate a 180° per circa 30 minuti, gli ultimi minuti con la funzione grill per far formare la crosticina.
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Prova anche il riso al forno sugo e piselli.
Consigli
Potete aggiungere al riso alla pizzaiola del pecorino e sostituire la provola con mozzarella o scamorza.
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