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PANINI GONFI in padella senza lievitazione

I PANINI GONFI cotti in padella sono la soluzione ideale se avete dimenticato di comprare il pane o se, semplicemente, avete voglia di una cena sfiziosa a base di salumi e formaggi. Si cuociono in padella ma se preferite anche in forno sono ottimi, sono senza lievitazione, gonfi e perfetti da farcire.. ideali per un pic-nic, per la spiaggia (l’estate si avvicina, eheh) o da portare in ufficio. Provate questa ricetta e vi assicuro che ne andrete matti, potete anche congelarli 🙂

panini in padella gonfi e soffici da farcire tipo tigelle ricetta senza lievito
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 panini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g farina 0
  • 100 g semola di grano duro
  • 220 ml acqua
  • 1 bustina lievito in polvere per salati
  • 2 cucchiaini Sale fino
  • 1 cucchiaio Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare i PANINI GONFI si prepara un impasto tipo pizza.

  2. In una ciotola o nella planetaria unisci le farine.

  3. Aggiungi l’olio e l’acqua poco alla volta.

  4. Mescola con una forchetta o con le mani.

  5. Aggiungi il lievito e continua ad impastare.

  6. Infine, aggiungi il sale fino.

  7. Impasta fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

  8. Dividi l’impasto in tante palline di uguale peso.

  9. Stendile, con un mattarello, ottenendo dei dischetti abbastanza sottili.

  10. Riscalda una padella antiaderente.

  11. Adagia i dischetti sulla padella ben calda.

  12. Vedrai che dopo pochi minuti cominceranno a gonfiarsi.

  13. Girali a metà cottura.

  14. Servi i PANINI GONFI ben caldi con salumi e formaggi.

Note

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “PANINI GONFI in padella senza lievitazione”

  1. Ciao, volevo preparare questo panini x stasera..li posso fare nel pomeriggio e poi riscaldarli? O si induriscono? Meglio mangiarli appena fatti?
    Grazie.

  2. Io ho provato a seguire la ricetta, utilizzando il lievito istantaneo per preparazioni salate, il risultato però è stato più simile ad una tigella che a un panino gonfio come quelli della vostra foto.
    A cosa potrebbe essere dovuto? Ho sbagliato lievito?

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