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POLPETTONE SPECK E PROVOLA in padella

Il POLPETTONE SPECK E PROVOLA in padella è un secondo piatto facile e veloce da preparare ed è sopratutto SENZA forno quindi perfetto per la stagione estiva.. anche se, siamo ad aprile sembra già essere arrivata l’estate, vero? Ieri il termometro segnava  29° e faceva un caldo incredibile. Ecco, questo polpettone in padella è l’ideale per non accendere il forno, in estate o in situazioni di emergenza. Ottimo anche da preparare in anticipo e riscaldare al momento. Per il ripieno ho usato speck e provola ma potete sbizzarrirvi usando ciò che preferite 🙂

polpettone speck e provola ricetta facile secondo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g carne macinata mista (bovina, suina)
  • 2 Uova
  • 150 g mollica di pane raffermo
  • 1 patata
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Parmigiano
  • q.b. vino bianco secco
  • 150 g speck a fette
  • 150 g provola o scamorza
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare il POLPETTONE SPECK E PROVOLA in padella in una ciotola mettete la carne macinata.

  2. Aggiungete l’uovo.

  3. Grattugiate la patata cruda con una grattugia a fori piccoli.

  4. Mettete la mollica di pane raffermo in ammollo in acqua per qualche minuto.

  5. Strizzatela bene e sbriciolatela.

  6. Unitela al resto degli ingredienti.

  7. Aggiungete, quindi, il parmigiano, il prezzemolo tritato e il sale.

  8. Mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti.

  9. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pangrattato.

  10. Stendete il composto su un foglio di carta forno.

  11. Al centro aggiungete lo speck e la provola.

  12. Chiudete formando un cilindro, mi raccomando sigillatelo bene.

  13. Rotolatelo nel pangrattato.

  14. In una padella fate scaldare un po’ di olio.

  15. Adagiate il polpettone e fatelo rosolare a fiamma bassa su tutti i lati.

  16. Irroratelo con del vino bianco secco.

  17. Fate sfumare il vino.

  18. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti.

  19. I tempi possono variare a seconda dello spessore del polpettone.

  20. Giratelo di tanto in tanto.

  21. Quando si sarà asciugato il vino e sarà quasi cotto fatelo rosolare.

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