E dopo gli gnocchi alla sorrentina.. PACCHERI CREMOSI ALLA SORRENTINA, un primo piatto facilissimo, pronto in pochi minuti e che piace proprio a tutti! Provola filante, un sughetto di pomodoro semplice, davvero deliziosi. A differenza degli gnocchi che vengono gratinati in forno, ho preferito servire i paccheri al momento, giusto il tempo di far sciogliere la provola assieme al sugo. Una spolverizzata di parmigiano e voilà, il primo è servito 🙂
Fatemi sapere se vi è piaciuta la ricetta. A presto.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g paccheri
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300 ml passata di pomodoro (o pelati)
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200 g provola fresca
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2-3 foglie basilico fresco
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare i PACCHERI CREMOSI ALLA SORRENTINA prepara il sughetto.
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Fai rosolare l’aglio con l’olio in una padella.
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Aggiungi la passata di pomodoro.
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Fai cuocere per una ventina di minuti a fuoco lento.
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Sala a vostro piacimento e aggiungi il basilico.
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Cuoci i paccheri in abbondante acqua salata.
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Taglia la provola a pezzi.
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Scola i paccheri e mettili in una pentola o padella capiente.
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Condisci i paccheri con il sugo e aggiungi la provola.
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Mescola a fuoco lento così che si sciolga la provola.
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Servi i paccheri cremosi con del parmigiano, se gradisci.
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