Le orecchiette con broccoli e burrata sono un primo piatto facile e gustoso! Con la loro consistenza e la forma concava, le orecchiette si amalgamano perfettamente al condimento di broccoli, il quale viene arricchito a fine cottura da straccetti di burrata.
I broccoli vengono dapprima lessate o cotti a vapore, giusto il tempo di intenerirli ed ammorbidirli dopodiché vengono saltati in padella con aglio, olio e parmigiano. Solo a cottura ultimata della pasta che viene aggiunta al condimento, si sfilaccia la burrata che le rende cremosissime. In alternativa al broccolo potete usare anche le cime di rapa seguendo lo stesso procedimento.
Un piatto semplice, non le classiche orecchiette con i broccoli. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
[instagram-feed]
Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gorecchiette
- 1broccolo (circa 400 g)
- 150 gburrata fresca
- 20 gparmigiano grattugiato
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
COME FARE LE ORECCHIETTE BROCCOLI E BURRATA
Pulite il broccolo eliminando il torsolo e ricavando soltanto le cimette. Lavatele sotto acqua corrente. Cuocetele a vapore oppure in acqua bollente salata. Non appena saranno morbide, scolate le cimette.
In una padella antiaderente fate scaldare l’aglio con olio di oliva e aggiungete i broccoli. Salate e fate cuocere in modo da farli insaporire. Schiacciateli leggermente con una forchetta o cucchiaio di legno in modo da renderli cremosi.
A parte lessate le orecchiette in abbondante acqua salata e scolate appena al dente. Aggiungetele al condimento e continuate la cottura amalgamandole al condimento.
Aggiungete anche il parmigiano e un po’ di olio se necessario.
Prima di servire, aggiungete la burrata sfilacciata e mescolate. Servite ben calda.
CONSIGLI
Il condimento si può preparare in anticipo ma dopo averla condita si consiglia di consumarla subito.