La pasta di lenticchie con pesto di mandorle è un primo piatto di facilissima esecuzione: il condimento, infatti, non ha bisogno di cottura ed è veloce. Si prepara mentre la pasta cuoce ed è di una bontà unica. La pasta di lenticchie e riso integrale è senza glutine, realizzata con lenticchie rosse e riso nero integrale, donando anche il giusto apporto proteico.
Il condimento della pasta senza glutine al pesto è a base di mandorle pelate, grana, basilico, pomodorini e olio a crudo. Si frulla in un mixer senza risultare cremoso ma lasciando le mandorle tritate grossolanamente così da dona un effetto delizioso. Facile, veloce, senza glutine e anche senza lattosio!
Un primo piatto da preparare anche in anticipo e riscaldare al momento ma perfetta anche da consumare a temperatura ambiente per il pranzo fuori casa.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
[instagram-feed]
Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta con Pesto di Mandorle
- 160 gMaccheroncelli alle lenticchie rosse e riso integrale
- 80 gmandorle pelate
- 4 fogliebasilico
- 6pomodorini pachino
- 30 ggrana grattugiato (o parmigiano)
- q.b.sale fino
- q.b.olio di oliva
COME FARE LA PASTA DI LENTICCHIE
Lessate la pasta di lenticchie in abbondante acqua salata e nel frattempo preparate il condimento. In un mixer o robot unite le mandorle, i pomodorini lavati e tagliati a metà, le foglie di basilico e il grana grattugiato.
Mixate un paio di volte dopodiché unite olio di oliva e sale. Continuate a mixare fino ad ottenere un condimento cremoso ma lasciando le mandorle in granella. Scolate la pasta e conditela con il pesto di mandorle, mescolate e servite ben calda con foglioline di basilico o scaglie di grana. Se necessario condite con olio a crudo.
CONSIGLI
Se non si hanno esigenze alimentari è possibile usare qualunque tipo di pasta realizzata con cereali.