La PASTA CON PESTO DI BASILICO MANDORLE e POMODORINI è un primo piatto facile e veloce da preparare, un pesto che si prepara in pochi minuti, durante la cottura della pasta. Un pesto di basilico e mandorle davvero velocissimo, qualche pomodorino saltato in padella, foglioline di basilico ed ecco che potrete portare in tavola un primo dal sapore fresco, un profumino incredibile e vi assicuro che vi chiederanno il bis. Questo condimento è perfetto per qualunque formato di pasta, anche spaghetti, linguine o tagliatelle. Ora non vi resta che leggere la ricetta, provarla e farmi sapere se vi è piaciuta. Che ne dite? 🙂
Ricetta PASTA PESTO DI BASILICO e MANDORLE con pomodorini, primo piatto gustoso perfetto per pranzi veloci, freschi e sfiziosissimi. Provate anche la versione light se siete a dieta ma non volete rinunciare ad un buon piatto di pasta saporito
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
160 g pasta (120 nella versione LIGHT)
-
60 g mandorle pelate (40 nella versione LIGHT)
-
12 pomodorini freschi
-
10 foglie di basilico
-
1/2 spicchi Aglio
-
2 cucchiai Parmigiano
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale fino
Preparazione
-
Per preparare la pasta con pesto di mandorle basilico e pomodorini preparate il pesto.
-
In un mixer unite le mandorle, il basilico fresco, il parmigiano e iniziate a frullare.
-
Aggiungete un po’ di olio poco alla volta e un paio di pomodorini pachino.
-
Il pesto non dovrà risultare molto cremoso ma a seconda delle vostre preferenze potete frullarlo più spesso o lasciare le mandorle sminuzzate in maniera grossolana.
-
In una padella fate scaldare un po’ di olio con l’aglio.
-
Aggiungete i pomodorini freschi tagliati in 4 parti.
-
Fate cuocere per qualche minuto.
-
Spegnete i fornelli appena saranno morbidi.
-
Aggiungete il pesto.
-
Conservate un po’ di acqua di cottura della pasta.
-
Scolate la pasta.
-
Aggiungetela in padella al condimento.
-
Unite un po’ di acqua di cottura, se necessario.
-
Fate saltare aggiungendo il parmigiano fresco.
-
La pasta con pesto di mandorle basilico e pomodorini è buona così, calda e cremosa.
-
Se necessario potete aggiungere dell’olio a crudo quando la saltate in padella.
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 CLICCA MI PIACE