I muffin al caffè con nocciole e cioccolato sono dei dolcetti golosi, perfetti come spuntino per spezzare la fame, per ricaricarsi e ovviamente per la colazione e la merenda. Tanto caffè, nocciole in granella e gocce di cioccolato.. sono golosisismi questi muffin e pensate che per realizzarli non servono nemmeno le fruste elettriche ma solo un cucchiaio.. adoro i muffin, li faccio spesso anche se ve ne propongo pochi visto che spariscono in un attimo. 🙂 beh ora leggete la ricetta dei muffin al caffè nocciole e cioccolato e poi mi direte, sono sofficissimi.
Ricetta muffin al caffè con nocciole e cioccolato, dolcetti soffici e golosi, facili e veloci da preparare.
Muffin al caffè con nocciole e cioccolato
Ingredienti per circa 8 muffin al caffè
- 200 g di farina 00
- 1 uovo intero
- 40 ml di caffè
- 50 ml di olio di semi
- 80 ml di latte
- 80 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- granella di nocciole
- gocce di cioccolato
Ricetta muffin al caffè con nocciole e cioccolato
Preparazione
Per preparare i muffin al caffè con nocciole e cioccolato dividete gli ingredienti secchi dagli umidi. In una ciotola unite quindi la farina, il lievito e lo zucchero. In un’altra ciotola sbattete l’uovo, unite l’olio, il latte e il caffè (zuccherato altrimenti amaro ma aumentate leggermente la dose di zucchero). Aggiungete ora gli ingredienti umidi in quelli secchi, mescolando per incorporarli. Aggiungete anche la granella di nocciole e le gocce di cioccolato, a vostro piacimento. Riempite dei pirottini per muffin per i 2/3 e infornate a 170° per circa 15-20 minuti, a seconda della dimensione dei pirottini e della quantità di impasto. Fate sempre la prova stecchino.
Sfornateli, fateli raffreddare dopodiché spolverizzate i muffin al caffè con nocciole e cioccolato e serviteli. 🙂
Fai in modo che Facebook non ti nasconda le mie ricette! 🙂 Se ti è piaciuta la ricetta lasciami un like, un commento o una semplice faccina 🙂 Insieme siamo più forti!
Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.
Credo ci sia un problema nelle dosi l’impasto mi è venuto durissimo help
Ho già risposto al tuo commento su Facebook 🙂 mi assicuri di aver seguito tutto alla lettera? Il rapporto tra secchi e liquidi è giusto ma proverò a rivedere le dosi 🙂
Ciao!! Vorrei sostituire l’olio con burro o margarina. Le dosi restano uguali? Grazie 🙂
No, mettine almeno 80g fuso:)