Crocchette di pane e patate con prosciutto e provola

Le crocchette di pane e patate con prosciutto e provola sono delle sfiziose crocchette ideali per un secondo piatto sfizioso, ottime fritte come al forno o in padella con poco olio. La ricetta è perfetta se avete da consumare del pane raffermo o delle patate lesse che non avete voglia di consumare all’insalata, pochi ingredienti, una ricetta economica ma al tempo stesso gustosa. Un goloso e filante ripieno di prosciutto cotto e provola.. dovete assolutamente provare queste crocchette di pane e patate con prosciutto e provola e mi direte quanto sono buone, ne sono certa 🙂

Ricetta crocchette di pane e patate con prosciutto e provola, un secondo piatto facile e veloce, senza carne.

ricetta crocchette di pane e patate con prosciutto e scamorza ricetta secondo gustoso facile veloce

Crocchette di pane e patate con prosciutto e provola

Ingredienti per circa 10-12 crocchette

  • 500 g di mollica di pane raffermo
  • 250 g di patate lesse
  • 2 uova piccole
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo fresco
  • 50 g di prosciutto cotto a fette
  • 50 g di provola o scamorza, mozzarella
  • sale e pepe
  • olio di oliva
  • pangrattato

ricetta crocchette di pane e patate con prosciutto e scamorza ricetta secondo gustoso facile veloce

Ricetta crocchette di pane e patate con prosciutto e provola

Preparazione

Per preparare le crocchette di pane e patate con prosciutto e provola bagnate il pane con dell’acqua, strizzatelo bene e sbriciolatelo in una ciotola. Aggiungete le patate lesse in purea, le uova (inizialmente mettetene una sola, a seconda della dimensione potrebbe bastarvene una) il parmigiano, il prezzemolo tritato, il latte, il sale e il pepe. Mescolate tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo asciutto nè troppo liquido altrimenti unite un po’ di pangrattato. Fate delle crocchette mettendo al centro un po’ di prosciutto e una strisciolina di provola o altro formaggio. Passatele nel pangrattato e cuocetele in padella con poco olio di oliva, a fiamma bassa e con coperchio oppure adagiatele su carta forno e cospargete di olio di oliva, infornatele a 180° per circa 20 minuti girandole di tanto in tanto.

Le crocchette di pane e patate con prosciutto e provola sono ottime anche fredde, oppure potete prepararle in anticipo e riscaldarle al momento, in microonde o al forno. 🙂

ricetta crocchette di pane e patate con prosciutto e scamorza ricetta secondo gustoso facile veloce

Fai in modo che Facebook non ti nasconda le mie ricette! 🙂 Se ti è piaciuta la ricetta lasciami un like, un commento o una semplice faccina 🙂 Insieme siamo più forti!

Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

2 Risposte a “Crocchette di pane e patate con prosciutto e provola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.