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MOZZARELLA IN CARROZZA AL FORNO

Facilissima e Gustosa: mozzarella in carrozza al forno, un piatto tipico della cucina partenopea! Un piatto povero e dalla tradizione antica che consiste in un sandwich di pane che racchiude fette di mozzarella e che si immerge in una pastella a base di uova: si era soliti preparare la mozzarella in carrozza con ingredienti “avanzati” come una mozzarella dimenticata in frigorifero che risultava, quindi, piuttosto asciutta ma perfetta per poter essere fritta! La ricetta tradizionale prevede anche l’aggiunta di alici e che la mozzarella in carrozza venga fritta in olio bollente; questa è la versione al forno, altrettanto buona e genuina!

La ricetta della mozzarella in carrozza al forno è semplicissima: fette di pane bauletto comune o integrale o tipicamente pancarrè, mozzarella e una pastella preparata con uova e farina, per poi passarle una ad una nel pangrattato. La cottura in forno le rende genuine e più leggere, nonostante i risultato sia una mozzarella filante e gustosa. Se si preferisce, si può aggiungere al ripieno del prosciutto o alici sott’olio o ancora verdure grigliate!

Se volete realizzare una mozzarella in carrozza senza glutine potrete usare pane e farina gluten free! In caso di intolleranze alle uova potrete sostituirle con uno degli ingredienti riportati in questa tabella.

Per questa ricetta ho utilizzato una mozzarella acquistata al Lidl, ad un prezzo scontato: infatti, grazie all’app MyFoody sono riuscita a recuperare una mozzarella in prossimità della scadenza ad un prezzo vantaggioso! Dall’app è possibile visionare i prodotti in scadenza nei supermercati Lidl più vicini così da potersi recare per poterli acquistare. La mozzarella in carrozza al forno rientra, infatti, in uno di quei piatti poveri a zero sprechi dove ogni ingredienti utilizzato viene “salvato” evitando di doverlo buttare via: “zero waste” è il progetto di Lidl e Myfoody contro gli sprechi nei supermercati e in cucina!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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Sponsorizzato da Lidl

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

Con queste dosi otterrete dei sandwich per 2 persone.

Mozzarella in Carrozza al Forno

  • 8 fettepan bauletto (o pancarrè, comune o integrale)
  • 8 fettemozzarella
  • 4uova
  • 50 gfarina 00
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.acqua (se necessaria)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pangrattato (per impanare)
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Preparazione

Si prepara in pochi minuti ed è facilissima!

COME FARE LA MOZZARELLA IN CARROZZA AL FORNO

  1. mozzarella in carrozza al forno 7

    Tagliate la mozzarella a fette e ponetele su carta assorbente in modo che perdano l’acqua in eccesso.

    Preparate la pastella: mettete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta, aggiungete il pizzico di sale e poi la farina. Mescolate fino ad ottenere una pastella corposa e fluida.

  2. mozzarella in carrozza al forno 2

    Qualora sia troppo densa potrete aggiungere un po’ di acqua per diluirla. Ottenuta la pastella mettetela da parte.

    Preparate i sandwich: adagiate su una fetta di pane due fette di mozzarella. Chiudete con un’altra fetta di pane e premete per farla aderire. Tagliate il sandwich in due parti.

  3. Passate ogni sandwich prima nella pastella, facendola aderire su tutti i lati, poi nel pangrattato.

    Adagiate la mozzarella in carrozza su una leccarda ricoperta di carta forno e cospargete con olio di oliva.

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COTTURA MOZZARELLA IN CARROZZA AL FORNO

  1. mozzarella in carrozza al forno 2

    Preriscaldate il forno a 200° in modalità statica e cuocete per circa 20 minuti, girando a metà cottura e cospargendo con un altro po’ di olio: dovrà risultare croccante e dorata in superficie.

CONSIGLI

La mozzarella in carrozza si può preparare in anticipo conservandola in frigorifero e cuocendola al momento.

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