fbpx

MILLEFOGLIE DI PARMIGIANO con crema ai pomodori secchi

La millefoglie di parmigiano con crema ai pomodori secchi è la seconda ricetta inedita che trovate sulla rivista di GialloZafferano uscita il 18 Marzo scorso.. l’avete letta? Io sono ancora emozionatissima per questa nuova esperienza perchè, ricordatelo, troverete ben 2 ricette inedite ogni mese! La millefoglie di parmigiano è semplicissima da preparare, sfiziosa e ideale per antipasti e aperitivi con amici e parenti, soprattutto se avete occasioni da festeggiare. Le cialde di parmigiano potete cuocerle al forno (riducendo i tempi) o in padella e sono gustosissime. Provatele anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate.. ora non vi resta che aspettare il prossimo numero della rivista in edicola 🙂

Ricetta millefoglie di parmigiano con crema ai pomodori secchi, un antipasto sfizioso perfetto anche a Pasqua.

millefoglie di parmigiano con crema ai pomodori secchi pinoli ricotta ricetta rivista giallozafferano facile antipasto pasqua veloce

Millefoglie di parmigiano con crema ai pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone

  • 180 g di parmigiano grattugiato + 15 g per la decorazione
  • 200 g di pomodori secchi sott’olio
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 40 g di pinoli
  • 50 g di parmigiano
  • 4-5 foglie di basilico

millefoglie di parmigiano con crema ai pomodori secchi pinoli ricotta ricetta rivista giallozafferano facile antipasto pasqua veloce

Ricetta millefoglie di parmigiano con crema ai pomodori secchi

Preparazione

Per preparare la millefoglie di parmigiano con crema ai pomodori secchi preparate le cialde di parmigiano. In una padella antiaderente, aiutandovi con un coppapasta del diametro di 15 cm, mettete il parmigiano grattugiato distribuendolo in maniera uniforme. Fate sciogliere a fiamma molto bassa fino a che non risulta fuso e inizia ad indurirsi. Scostate la padella dalla fiamma e delicatamente sollevate la cialda con una paletta. Mettetela a raffreddare su un piano liscio ed uniforme. Procedete preparando 3 cialde per ogni millefoglie. Per la crema di pomodori secchi mettete in un mixer i pomodori secchi sott’olio ben sgocciolati, la ricotta, il parmigiano, i pinoli e il basilico fresco. Tritate fino a rendere il composto ben cremoso, deve risultare abbastanza denso. Assemblate le millefoglie. Mettete la crema in una sacca da pasticcere con punta stellata. Adagiate una cialda sul piatto da portata, mettete la crema partendo dal centro e formate 3 strati. In superficie decorate con un ciuffetto di crema, pomodori secchi a listarelle e cialdine di parmigiano.

Vi aspetto in edicola con il prossimo numero della rivista di GialloZafferano e tantissime ricette nuove ed inedite, comprese le mie 😉

SEGUIMI SUFACEBOOK 🙂

2 Risposte a “MILLEFOGLIE DI PARMIGIANO con crema ai pomodori secchi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.