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MALTAGLIATI INTEGRALI CECI E SPECK

I maltagliati integrali ceci e speck sono un primo piatto delizioso, perfetto da servire anche per una cena con amici e parenti. I maltagliati integrali sono un formato di pasta fresca all’uovo che si prepara in pochi minuti: la facilità di questo formato è proprio la “non” precisione nel ritagliare la pasta fresca. Si prepara un condimento molto semplice facendo rosolare lo speck a listarelle con aglio, rosmarino e ceci precotti. Parte dei ceci si schiacciano così da ottenere un effetto cremoso che si amalgami perfettamente con i maltagliati.

La ricetta dei maltagliati integrali è facilissima: per realizzarli ho usato la farina di grano tenero di tipo integrale del Molino Naldoni, che è ideale per la preparazione della pasta fresca, una farina della linea italica 100% con grani esclusivamente italiani.

Si prepara come la tradizionale pasta fresca con l’aggiunta di uova intere. Per il condimento è possibile usare ceci secchi da mettere in ammollo la sera prima e poi cuocere in acqua. 

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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Sponsorizzato da Molino Naldoni

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone.

Maltagliati Integrali Ceci e Speck

  • 200 gfarina di grano tenero tipo integrale Molino Naldoni
  • 2uova

Per il Condimento

  • 200 gceci precotti
  • 50 gspeck (pezzo intero)
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Facilissimi e Veloci!

COME FARE I MALTAGLIATI INTEGRALI

  1. Mettete la farina integrale nella ciotola o su una spianatoia. Al centro unite le uova intere e impastate fino a formare un panetto morbido ed elastico. Avvolgetelo in un foglio di pellicola e fatelo risposare 20 minuti sul piano di lavoro.

    Riprendete il panetto e stendetelo sul piano di lavoro infarinato con un matterello. Dovrete ottenere una sfoglia di circa 2 mm. Ritagliatela con una rotella, formando dei rombi.

    Eliminate dai ceci le pellicine. Tagliate lo speck a listarelle. Fate rosolare lo speck in padella con l’aglio, l’olio di oliva e il rosmarino. Unite i ceci e fateli cuocere fin a che non si insaporiscono.

    Una parte dei ceci schiacciatela con una forchetta. Unite un po’ di acqua di cottura e fate cuocere ancora qualche minuto. Intanto cuocete i maltagliati in acqua bollente salata, scolateli delicatamente e versateli nel condimento, Unite un po’ di olio di oliva a crudo e mantecate. 

CONSIGLI

La pasta fresca integrale si può conservare in frigorifero avvolta in un foglio di pellicola per un giorno al massimo.

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