L’insalatona con tonno e mais al limone è un contorno freddo che, se servito con qualche crostino o accompagnato da un pezzo di formaggio stagionato, può essere consumato anche come piatto unico, specialmente in estate quando l’idea di accendere i fornelli per cucinare non è molto invitante. Insalata verde, carote, tonno e mais dolce, ecco un’insalatona condita con olio e succo di limone ideale per il pranzo o per la cena. Ricetta facile e gustosa, ma soprattutto veloce.
Insalatona con tonno e mais al limone
Ingredienti per 2 persone
- 200 g circa di insalata romana (anche mista con radicchio)
- 160 g di tonno al naturale
- 1 scatola piccola di mais dolce
- 1 carota piccola
- succo di 1 limone
- olio evo
- sale
Preparazione
Per preparare l’insalatona con tonno e mais, lavate bene le foglie di insalata sotto acqua corrente (vi consiglio di usare del bicarbonato da cucina a meno che non sia del vostro orto 😉 ) e asciugatele bene, meglio se usando una centrifuga per insalate. Sgocciolate bene il tonno e il mais e uniteli in una ciotola condendoli con un filo di olio di oliva. Pelate la carota e tagliatela alla julienne con una grattugia. Preparate un’emulsione di olio di oliva e succo di limone con cui andrete poi a condire l’insalata. Tagliate le foglie di insalata, mettetele in una ciotola assieme al resto degli ingredienti, versate l’emulsione e mescolate per far insaporire. Servite al momento questa fresca insalatona con tonno e mais, come piatto unico o semplicemente come contorno.
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