fbpx

INSALATA DI TOPINAMBUR alle noci

L’INSALATA DI TOPINAMBUR con granella di noci e pomodorini è un’insalata fresca e gustosa. Conoscete i topinambur? Io da pochissimo ma già li adoro. Stavolta ho provato a gustarli a crudo, senza cuocerli e devo dire che sono saporitissimi. In questa insalata ho usato granella di noci e pomodorini ma volendo potete arricchirla come più preferite, anche con formaggi freschi. Ora leggete la ricetta, aspetto i vostri commenti 🙂
Ivana

insalata di topinambur crudi noci ricetta come cucinare i topinambur
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g topinambur
  • 7-8 pomodorini pachino
  • 6-7 noci
  • q.b. insalata valeriana
  • q.b. Insalata mista
  • succo di 1/2 limone
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare l’INSALATA DI TOPINAMBUR alle noci pelate i topinambur.

  2. Sciacquateli sotto acqua corrente.

  3. Tagliateli a listarelle.

  4. Lavate ed asciugate l’insalata scelta e i pomodorini.

  5. Componete la vostra insalata.

  6. Unite l’insalata, la valeriana, i pomodorini tagliati a metà, la granella di noci e i topinambur.

  7. Condite con succo di limone, olio di oliva e sale.

  8. Servite l’insalata di topinambur condendola al momento.

  9. Potete anche portarla in ufficio per il pranzo, è buonissima.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.