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PLUMCAKE ARANCIA E PANNA sofficissimo

Il PLUMCAKE ARANCIA E PANNA è un dolce sofficissimo perfetto per la colazione e la merenda di grandi e piccini. In questa ricetta si usa sia il succo di arancia che la buccia grattugiata per un profumo incredibile già in cottura ed un carico di vitamine. E’ senza burro e senza olio in quanto ho usato la panna da montare liquida che mi era avanzata da un tiramisù fatto qualche giorno prima. Già avevo provato la ciambella alla panna (QUI) così come la torta di mele (QUI) ma questo plumcake arancia e panna è risultato il top, credetemi! Ora vi lascio leggere la ricetta, aspetto i vostri pareri 🙂

plumcake arancia e panna ricetta dolce 2
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 160 g zucchero semolato
  • 3 Uova
  • 200 ml panna liquida (da montare)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 ml succo d'arancia (circa 2)
  • buccia d'arancia

Preparazione

  1. plumcake arancia e panna ricetta dolce 2

    Per preparare il PLUMCAKE ARANCIA E PANNA montate le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti a velocità alta.

  2. Dovranno risultare chiare e spumose.

  3. Aggiungete la panna, se possibile senza spegnere le fruste elettriche.

  4. Unite anche il succo d’arancia e la scorza di arancia (usate arance biologiche o lavatele con cura).

  5. Unite poco alla volta, sempre con le fruste in azione, la farina e il lievito.

  6. Otterrete un impasto denso e spumoso.

  7. Versate l’impasto in uno stampo rettangolare da plumcake.

  8. Cuocete in forno a 180° statico per circa 45 minuti verificando sempre la cottura con uno stecchino di legno.

Consigli

Se non avete le arance potete usare il limone o anche dei mandarini.

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6 Risposte a “PLUMCAKE ARANCIA E PANNA sofficissimo”

  1. Pur avendo accuratamente rispettato tutti gli step della ricetta, è rimasto crudo alla base, nonostante l’abbia lasciato anche più tempo in forno (abbassando la temperatura), oltre al tempo stabilito, per far cuocere almeno la parte di sopra…

  2. Buongiorno ,invece che lo stampo da plumcake ho usato quello da ciambella ,è venuta benissimo ,squisita e soffice …favolosa !!! 🙂

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