Fresca e Saporita: insalata di fagiolini e tonno con olive nere, una fredda insalata estiva perfetta sia per il pranzo che per la cena ma anche da portare in spiaggia o in ufficio per la pausa pranzo. Un piatto completo se accompagnato da crostini o pane fresco oppure da usare come condimento in aggiunta alla pasta così da ottenere un vero e proprio piatto unico. Una gustosa insalata di fagiolini freschi con tonno arricchita da olive nere: si può personalizzare aggiungendo dei pomodori freschi o delle patate lesse così da renderla ancora più gustosa e saziante.
La ricetta è semplicissima: basterà spuntare e lessare i fagiolini freschi, che in estate sono di stagione, e condirli con tonno in filetti, all’olio di oliva o al naturale, e olive nere, olio di oliva, sale e origano per completare i sapori. Nella stagione invernale si possono usare i fagiolini surgelati così da poterli gustare anche quando non sono freschi nel periodo corrente: una insalata di fagiolini e tonno perfetta per il pranzo al lavoro!
Si tratta di una insalata di fagiolini e tonno senza glutine e senza lattosio, ideale per chi ha intolleranze o allergie. Leggera, sazia ed è gustosissima!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Insalata di Fagiolini e Tonno
- 350 gfagiolini (freschi, da pulire)
- 180 gtonno (al naturale, all’olio di oliva..)
- 50 golive nere (denocciolate)
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
Preparazione
COME FARE L’INSALATA DI FAGIOLINI E TONNNO
Spuntate i fagiolini alle estremità, poi tirate il filamento sulla lunghezza del fagiolini.
A seconda della lunghezza dei fagiolini potrete spezzarli per renderli più piccoli.
Fate bollire l’acqua con un pizzico di sale e non appena raggiunge il bollore versate i fagiolini.
Fate cuocere i fagiolini fino a che non risultano morbidi, impiegheranno circa 15-20 minuti.
Scolate i fagiolini e fateli intiepidire.
Fate sgocciolare il tonno dall’acqua naturale o dall’olio di oliva.
Unite il tonno ai fagiolini, aggiungete le olive nere tagliate a rondelle.
Condite con sale e olio di oliva.
Se preferite potete aggiungere uno spicchio di aglio a fettine.
L’insalata di fagiolini e tonno è pronta per essere gustata anche subito.
CONSIGLI
L’insalata di fagiolini e tonno può essere conservata in frigorifero per 1 giorno, in un contenitore.
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