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GIRELLE GORGONZOLA E PANCETTA

Sfiziosissime: girelle gorgonzola e pancetta, un finger food facilissimo da preparare, di quelli che si possono preparare per l’aperitivo poco prima di ricevere amici e parenti. Si tratta di girelle di pasta sfoglia farcite con gorgonzola e pancetta a cubetti… per un gusto unico! Una tira l’altra, sono strepitose e vanno a ruba!

Per realizzare le girelle con gorgonzola e pancetta bastano soltanto quattro ingredienti: pasta sfoglia rettangolare, gorgonzola dolce o piccante, pancetta a cubetti dolce o affumicata e grana grattugiato! Si può utilizzare una pasta sfoglia senza glutine in caso di intolleranze! Allo stesso modo si può optare per una pasta brisé o una sfoglia ai cereali o integrale.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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girelle gorgonzola e pancetta antipasto-2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 15 girelle

Girelle Pancetta e Gorgonzola

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 150 ggorgonzola
  • 150 gPancetta Dolce Beretta a cubetti
  • 30 ggrana grattugiato

Preparazione

Sono facilissime e sfiziose.

COME FARE LE GIRELLE PANCETTA E GORGONZOLA

  1. Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro lasciando la carta forno sottostante. Sciogliete il gorgonzola per qualche secondo al microonde in modo da renderlo più fluido e facile da spalmare. Quindi, spalmate il gorgonzola su tutta la superficie della pasta sfoglia, anche ai bordi.

  2. Aggiungete la Pancetta Dolce Beretta a cubetti distribuendola, poi cospargete il grana grattugiato. Arrotolate la sfoglia dal lato più lungo. Ottenuto il cilindro, tagliate le girelle con un coltello affilato, dando ad ognuna uno spessore di circa 1,5 cm.

  3. Sistemate le girelle su una leccarda del forno ricoperta di carta forno, distanti l’una dall’altra. Cuocete le girelle in forno preriscaldato in modalità statica a 200° per circa 15 minuti, fino a doratura.

CONSIGLI

Le girelle pancetta e gorgonzola si possono preparare in anticipo!

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