fbpx

FINOCCHI ALLA PIZZAIOLA

Facilissimi e Veloci: finocchi alla pizzaiola in padella, un contorno perfetto per accompagnare secondi piatti di ogni tipo, sia di carne o pesce che vegetariani o vegani. Si tratta di cucinare i finocchi in un modo davvero saporito e sfizioso: si cuociono in padella con pomodori pelati, olive taggiasche e capperi, e vengono conditi con olio di oliva e origano! Sapori mediterranei, questi finocchi in padella con pomodoro stupiranno tutti, grandi e piccini!

La ricetta è molto semplice: si fanno stufare in padella i finocchi con acqua, olio di oliva e sale fino a che non risultano morbidi, poi pomodori pelati schiacciati, olive taggiasche e capperi per un gusto unico mediterraneo. Sono finocchi vegani ma adatti proprio a tutti, anche a chi è allergico a glutine o intollerante al lattosio.

Se preferite dei finocchi senza pomodoro potrete provare i finocchi al formaggio in padella, altrettanto gustosi e saporiti, oppure cuocere i finocchi al forno come i finocchi croccanti al forno.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

FINOCCHI ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA-1718
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un contorno per 2 persone.

Finocchi alla Pizzaiola in Padella

2 finocchi
150 g pomodori pelati (o passata di pomodoro)
50 g olive taggiasche
10 g capperi sotto sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. origano secco

Preparazione

Sono facilissimi e veloci, con le foto passo passo.

COME FARE I FINOCCHI ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA

Pulite i finocchi eliminando i gambi e le foglie esterne più rovinate. Tagliateli in fette dello spessore di circa mezzo centimetro.

Mettete i finocchi in un tegame aggiungendo un bicchiere di acqua, sale fino e un filo di olio extravergine di oliva.

Fate stufare i finocchi con coperchio, mescolando di tanto in tanto. Se notate che l’acqua è già stata assorbita ma non sono ancora morbidi, aggiungetene un altro po’.

Intanto schiacciate i pomodori pelati con una forchetta in maniera grossolana.

finocchi alla pizzaiola in padella 2
CUOCERE I FINOCCHI IN PADELLA

Aggiungete i pomodori pelati in padella, aggiustate di sale e mescolate. Fate cuocere almeno 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete l’origano secco.

Infine, aggiungete olive taggiasche denocciolate e capperi sciacquati dal sale.

Continuate a mescolare per far insaporire, fino a che il pomodoro non risulta ben cotto. Se preferite, potete aggiungere un altro po’ di olio extravergine di oliva.

I finocchi alla pizzaiola sono pronti per essere gustati.

finocchi alla pizzaiola in padella 2
COTTURA FINOCCHI IN PADELLA

CONSIGLI

Se si preferisce, si possono ulteriormente insaporire i finocchi alla pizzaiola con l’aggiunta di parmigiano o grana grattugiati a fine cottura.

I finocchi alla pizzaiola si conservano per 2 giorni in un tegame ermetico, in frigorifero.

ASPETTA! PROVA ANCHE…

Se ti sono piaciuti i finocchi alla pizzaiola potrebbero piacerti anche i FINOCCHI CON PARMIGIANO E OLIVE AL FORNO

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.