Facilissimi e Veloci: finocchi alla pizzaiola in padella, un contorno perfetto per accompagnare secondi piatti di ogni tipo, sia di carne o pesce che vegetariani o vegani. Si tratta di cucinare i finocchi in un modo davvero saporito e sfizioso: si cuociono in padella con pomodori pelati, olive taggiasche e capperi, e vengono conditi con olio di oliva e origano! Sapori mediterranei, questi finocchi in padella con pomodoro stupiranno tutti, grandi e piccini!
La ricetta è molto semplice: si fanno stufare in padella i finocchi con acqua, olio di oliva e sale fino a che non risultano morbidi, poi pomodori pelati schiacciati, olive taggiasche e capperi per un gusto unico mediterraneo. Sono finocchi vegani ma adatti proprio a tutti, anche a chi è allergico a glutine o intollerante al lattosio.
Se preferite dei finocchi senza pomodoro potrete provare i finocchi al formaggio in padella, altrettanto gustosi e saporiti, oppure cuocere i finocchi al forno come i finocchi croccanti al forno.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con queste dosi otterrete un contorno per 2 persone.
Finocchi alla Pizzaiola in Padella
Preparazione
Sono facilissimi e veloci, con le foto passo passo.
COME FARE I FINOCCHI ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA
Pulite i finocchi eliminando i gambi e le foglie esterne più rovinate. Tagliateli in fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Mettete i finocchi in un tegame aggiungendo un bicchiere di acqua, sale fino e un filo di olio extravergine di oliva.
Fate stufare i finocchi con coperchio, mescolando di tanto in tanto. Se notate che l’acqua è già stata assorbita ma non sono ancora morbidi, aggiungetene un altro po’.
Intanto schiacciate i pomodori pelati con una forchetta in maniera grossolana.
Aggiungete i pomodori pelati in padella, aggiustate di sale e mescolate. Fate cuocere almeno 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete l’origano secco.
Infine, aggiungete olive taggiasche denocciolate e capperi sciacquati dal sale.
Continuate a mescolare per far insaporire, fino a che il pomodoro non risulta ben cotto. Se preferite, potete aggiungere un altro po’ di olio extravergine di oliva.
I finocchi alla pizzaiola sono pronti per essere gustati.
CONSIGLI
Se si preferisce, si possono ulteriormente insaporire i finocchi alla pizzaiola con l’aggiunta di parmigiano o grana grattugiati a fine cottura.
I finocchi alla pizzaiola si conservano per 2 giorni in un tegame ermetico, in frigorifero.
ASPETTA! PROVA ANCHE…
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Dosi variate per porzioni