Facilissimo e Veloce: pollo al curry, un piatto a base di petto di pollo a bocconcini che vengono marinati in una crema di curry e latte di cocco e servito tipicamente con riso basmati cotto al vapore. Il pollo al curry è una preparazione di origine indiana ormai diffusa e preparata in tutto al mondo per la sua semplicità, sapore e il colore giallo oro intenso: con questa ricetta otterrete un pollo al curry morbidissimo e tenero grazie alla marinatura, seppur veloce.
La ricetta è molto semplice, nonostante ciò, come ogni ricetta tradizionale esistono varianti e personalizzazioni anche in base ai propri gusti e preferenze: di base si usa il petto di pollo intero che viene tagliato in bocconcini! Il curry è un mix di spezie che assolutamente non può mancare e che dona profumo e gusto al pollo! Il curry, o masala, ormai si acquista facilmente nel reparto spezie di ogni supermercato ma è possibile realizzarlo miscelando curcuma, pepe di cayenna, cannella, paprika, coriandolo e cumino. Tipico del pollo al curry è l’uso del latte di cocco che si trova in lattina, tipicamente nel reparto etnico o vegano: in sostituzione del latte di cocco c’è chi prepara il pollo al curry con yogurt bianco oppure con latte vaccino.
Il pollo al curry con riso basmati è un vero e proprio piatto unico, perfetto anche da portare in ufficio e riscaldare al momento!
Per preparare il pollo al curry senza glutine o frumento si usa maizena o altro amido di mais.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con queste dosi otterrete un piatto unico per 4 persone.
Pollo al Curry con Riso Basmati
Per il Riso Basmati
Preparazione
Facilissimo e veloce, con le foto passo passo.
COME FARE IL POLLO AL CURRY
Pulite il petto di pollo eliminando l’ossicino centrale e eventuali lembi di grasso. Tagliatelo in bocconcini cercando di ottenerli tutte delle stesse dimensioni.
Preparate la salsa al curry: in un tegame o padella fate sciogliere il burro con il curry, poi unite il latte di cocco o il latte scelto e mescolate per amalgamare. La salsa tenderà ad addensarsi, non dovrà risultare troppo liquida.
In una ciotola mettete i bocconcini di petto di pollo, unite la maizena e il sale, poi unite la salsa al curry e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Coprite con pellicola o coperchio ermetico e fate marinare per 15 minuti a temperatura ambiente. Eventualmente abbiate tempo, anche tutta la notte o un giorno intero, in frigorifero.
Nel frattempo cuocete il riso basmati al vapore. In un tegame o nella vaporiera aggiungete il riso basmati, la cannella in polvere e la stecca di cannella. Mescolate e fate cuocere fino a che non risulta ben cotto.
Procedete alla cottura del pollo al curry.
Tritate la cipolla finemente e mettetela in un tegame assieme all’olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e il peperoncino in polvere. Fate rosolare.
Aggiungete il pollo e fate cuocere mescolando di tanto in tanto.
Il pollo al curry con riso basmati è pronto per essere servito e gustato, caldo e cremoso.
CONSIGLI
Il pollo al curry può essere consumato anche successivamente ma consiglio di riscaldarlo, eventualmente aggiungendo un po’ di latte o acqua per renderlo cremoso.
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Dosi variate per porzioni