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POLLO AL CURRY

Facilissimo e Veloce: pollo al curry, un piatto a base di petto di pollo a bocconcini che vengono marinati in una crema di curry e latte di cocco e servito tipicamente con riso basmati cotto al vapore. Il pollo al curry è una preparazione di origine indiana ormai diffusa e preparata in tutto al mondo per la sua semplicità, sapore e il colore giallo oro intenso: con questa ricetta otterrete un pollo al curry morbidissimo e tenero grazie alla marinatura, seppur veloce.

La ricetta è molto semplice, nonostante ciò, come ogni ricetta tradizionale esistono varianti e personalizzazioni anche in base ai propri gusti e preferenze: di base si usa il petto di pollo intero che viene tagliato in bocconcini! Il curry è un mix di spezie che assolutamente non può mancare e che dona profumo e gusto al pollo! Il curry, o masala, ormai si acquista facilmente nel reparto spezie di ogni supermercato ma è possibile realizzarlo miscelando curcuma, pepe di cayenna, cannella, paprika, coriandolo e cumino. Tipico del pollo al curry è l’uso del latte di cocco che si trova in lattina, tipicamente nel reparto etnico o vegano: in sostituzione del latte di cocco c’è chi prepara il pollo al curry con yogurt bianco oppure con latte vaccino.

Il pollo al curry con riso basmati è un vero e proprio piatto unico, perfetto anche da portare in ufficio e riscaldare al momento!

Per preparare il pollo al curry senza glutine o frumento si usa maizena o altro amido di mais.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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pollo al curry ricetta-2019
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un piatto unico per 4 persone.

Pollo al Curry con Riso Basmati

500 g petto di pollo (intero)
120 g latte di cocco (o yogurt bianco, latte vaccino)
20 g curry
1/2 cipolla rossa (o bianca, dorata)
1 spicchio aglio
20 g maizena (o farina, amido..)
30 g burro
q.b. peperoncino in polvere
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Per il Riso Basmati

300 g riso Basmati
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cannella in stecca

Preparazione

Facilissimo e veloce, con le foto passo passo.

COME FARE IL POLLO AL CURRY

Pulite il petto di pollo eliminando l’ossicino centrale e eventuali lembi di grasso. Tagliatelo in bocconcini cercando di ottenerli tutte delle stesse dimensioni.

pollo al curry con riso basmati ricetta 1
TAGLIARE IL POLLO IN BOCCONCINI

Preparate la salsa al curry: in un tegame o padella fate sciogliere il burro con il curry, poi unite il latte di cocco o il latte scelto e mescolate per amalgamare. La salsa tenderà ad addensarsi, non dovrà risultare troppo liquida.

pollo al curry con riso basmati ricetta 1
PREPARAZIONE SALSA AL CURRY

In una ciotola mettete i bocconcini di petto di pollo, unite la maizena e il sale, poi unite la salsa al curry e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Coprite con pellicola o coperchio ermetico e fate marinare per 15 minuti a temperatura ambiente. Eventualmente abbiate tempo, anche tutta la notte o un giorno intero, in frigorifero.

pollo al curry con riso basmati ricetta 1
PREPARAZIONE POLLO AL CURRY MARINATO

Nel frattempo cuocete il riso basmati al vapore. In un tegame o nella vaporiera aggiungete il riso basmati, la cannella in polvere e la stecca di cannella. Mescolate e fate cuocere fino a che non risulta ben cotto.

Procedete alla cottura del pollo al curry.

Tritate la cipolla finemente e mettetela in un tegame assieme all’olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e il peperoncino in polvere. Fate rosolare.

Aggiungete il pollo e fate cuocere mescolando di tanto in tanto.

Il pollo al curry con riso basmati è pronto per essere servito e gustato, caldo e cremoso.

pollo al curry con riso basmati ricetta 1
COTTURA POLLO AL CURRY CON RISO BASMATI

CONSIGLI

Il pollo al curry può essere consumato anche successivamente ma consiglio di riscaldarlo, eventualmente aggiungendo un po’ di latte o acqua per renderlo cremoso.

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