I FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA e NUTELLA sono dei golosi saccottini alla nutella, perfetti per la merenda dei bambini, veloci da preparare. La nutella resta cremosa e non secca in cottura, in quanto questi fagottini richiedono una cottura in forno di pochi minuti. Si conservano per più giorni sempre freschi e fragranti ma sono così veloci che potrete prepararli ogni volta che vorrete, in pochi minuti. Inoltre, per questa ricetta vi bastano solo 2 ingredienti, un rotolo di pasta sfoglia e un bel po’ di Nutella (ocrema spalmabile alle nocciole fatta in casa). In alternativa alla nutella potete usare la marmellata del gusto che preferite oppure prepararli con la crema pasticcera, se avete voglia e tempo eheh. Insomma, sono facilissimi e in meno di 15 minuti avete dei fagottini di pasta sfoglia e nutella pronti da gustare. Ora vi lascio leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 fagottini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
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1 uovo
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q.b. zucchero semolato
Preparazione
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Per preparare i FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA e NUTELLA srotolate il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro.
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Dividete la sfoglia in tanti rettangoli quanti fagottini volete preparare, io ne ho fatti 6.
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Spalmante la nutella al centro del rettangolo, lasciando libero il bordo di 1 cm.
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Sbattete leggermente l’albume con una forchetta.
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Spennellate l’albume sui bordi (se non usate l’uovo spennellate con acqua).
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Chiudete il fagottino immaginando di dividerlo in 3 parti, portandole verso il centro.. come in foto.
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Sigillate bene i bordi.
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Spennellate la superficie dei fagottini con il tuorlo sbattuto.
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Cospargete con zucchero semolato.
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Infornate in forno ben caldo a 180° per 10-15 minuti fino a doratura.
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I FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA e NUTELLA sono pronti per essere gustati, caldi e con nutella che resta cremosa.
Consigli
Se avete fretta potete evitare di spennellarle i fagottini di pasta sfoglia e nutella con il tuorlo e, per sigillare i bordi, usate dell’acqua.
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Salve,
gurdando la foto sinceramente non ho capito bene il procedimento da seguire, seppur semplice.
1. Il foglio rettangolare di sfoglia, va diviso in rettangoli più piccoli e, fin qui, ci siamo;
quello che non ho capito e il punto 2. della foto centrale. La sfoglia va ripiegata SU SE STESSA 2 volte??
Se è così, il saccottino non viene troppo grosso??
L’ hai tagliato dopo la cottura??
Halp
Ciao, la seconda foto spiega come piegarli! In pratica dividi il rettangolo in 3 parti e le sovrapponi (prima dall’alto verso il basso come in foto poi dal basso verso l’alto) i saccottini non escono grandi anzi, ma dipende sempre da quanto grandi fai i rettangoli!
Quindi se io ho capito bene (speriamo ;p) alla fine escono fuori 3 saccottini e basta dai 3 rettangoli?
Ma non dividere la pasta sfoglia in solo 3 rettangoli! Secondo me ne ricavi almeno una decina, certo non devi farli piccolissimi ma nemmeno giganti 🙂 la foto riprende solo parte della sfoglia per meglio far capre i passaggi:)
Seguo da anni questo blog, mi è stato chiesto a quale blog assegnare il “very inspiring blogger award” ed io ho scelto il tuo. Ottimi questi fagottini, qui il regalo per te
http://polpadigranchio.blogspot.it/2014/10/adoro-le-soprese-very-inspiring-blogger.html
Grazieeeee 🙂
Ah, ecco!!! Forse è questo che mi ha confusa. Pensavo avessi ricavato 3 soli rettangoli. ;-p grazie