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PANINI SENZA IMPASTO croccanti

I PANINI SENZA IMPASTO sono dei panini dalla crosta croccanti e con una mollica morbida, veloci nella preparazione in quanto non dovrete impastare a mano ma vi servirà soltanto un cucchiaio, senza sporcarvi. Per questa ricetta ho usato un impasto semplice con farina, acqua, lievito di birra e un po’ di olio di oliva, ad alta idratazione. Sono perfetti anche come sostituto del pane.

Si conservano per più giorni restando morbidi e potete farcirli con salumi ed affettati, formaggi e tutti gli ingredienti che preferite, perfetti anche per la merenda dei bambini. Se preferite, potete anche provare i panini all’olio di oliva. Ora vi lascio leggere la ricetta di questi panini senza impasto, vedrete quanto sono facili. Alla prossima, Ivana.

ricetta panini senza impasto veloci con crosta croccante lievito di birra o madre soffici di semola pane
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 panini senza impasto
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g farina 0
  • 100 g Semola di grano duro rimacinata
  • 400 ml acqua
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale fino
  • 10 g lievito di birra

Preparazione

  1. ricetta panini senza impasto veloci con crosta croccante lievito di birra o madre soffici di semola pane

    Per preparare i PANINI SENZA IMPASTO mettete in una ciotola la farina con la semola.

  2. Sciogliete il lievito di birra in acqua, non deve essere fredda.

  3. Aggiungete poco alla volta l’acqua mescolando con un cucchiaio o una frusta a mano.

  4. Unite l’olio di oliva.

  5. Infine, aggiungete il sale e continuate a mescolare.

  6. Coprite la ciotola con un foglio di pellicola.

  7. Mettete a lievitare lontano da correnti d’aria, a temperatura ambiente.

  8. L’impasto dovrà lievitare fino al raddoppio, per circa 4 ore.

  9. Riprendete l’impasto e rovesciatelo sul piano di lavoro spolverizzato con semola.

  10. Formate un quadrato, stendendo l’impasto con le mani.

  11. Portate i bordi verso il centro facendo incorporare aria.

  12. A questo punto, formate un altro rettangolo o un panetto.

  13. Dividetelo in tante parti quanti panini volete preparare.

  14. Arrotolate ciascun panetto su se stesso.

  15. Rotolateli nella semola.

  16. Mettete i panini senza impasto a lievitare per 1 ora coperti da un canovaccio pulito.

  17. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, fino a doratura.

  18. Potete conservare i panini senza impasto in sacchetti per alimenti appena si saranno raffreddati.

  19. Potete anche congelarli.

  20. ricetta panini senza impasto veloci con crosta croccante lievito di birra o madre soffici di semola pane

Consigli

Nei panini senza impasto potete ridurre la quantità di lievito e lasciar lievitare l’impasto più a lungo.

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