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DANUBIO AL CIOCCOLATO Ripieno di Crema Pasticcera

Stella di Danubio al cioccolato con ripieno di crema pasticcera, un goloso dolce di Natale perfetto per gustare una colazione e una merenda in tutta dolcezza durante le vacanze natalizie. Un soffice pan brioche al cacao che si fa lievitare per creare poi tante palline da farcire con crema pasticcera, disposte l’una accanto all’altra in uno stampo da panettone a forma di stella natalizia. 

La ricetta del Danubio al cioccolato è facilissima: l’impasto di pasta brioche al cioccolato si prepara con farina, cacao amaro, burro, uova, vaniglia e latte ma a rendere ancora più soffice il pan brioche è il Lievito di Birra per Dolci Lievitati PANEANGELI che contiene anche pasta madre disidratata per lievitati ancora più soffici a lungo: il primo lievito che PANEANGELI ha pensato per chi ama preparare i dolci a lievitazione naturale. Infine, a renderlo più goloso è l’aggiunta di gocce di cioccolato nell’impasto per tripudio di golosità!

La crema pasticcera è quella tradizionale con uova, farina, latte e zucchero!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana

Sponsorizzato da Cameo

danubio al cioccolato e crema pasticcera_11
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il Pan Brioche al Cacao

  • 450 gfarina 00
  • 40 gCacao Amaro PANEANGELI
  • 1Busta Lievito di Birra per Dolci Lievitati PANEANGELI
  • 100 mllatte
  • 80 gzucchero semolato
  • 1 cucchiaioPasta con Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
  • 2uova
  • 40 gburro
  • 100 gGocce di cioccolato PANEANGELI

Per la Superficie

  • 1tuorlo d’uovo
  • q.b.Zucchero granella PANEANGELI
  • q.b.Zucchero al Velo Spargitore PANEANGELI

Preparazione

COME FARE IL DANUBIO AL CIOCCOLATO E CREMA

  1. Preparate il pan brioche al cacao: nella ciotola della planetaria mettete la farina, lo zucchero e il cacao amaro e miscelate. Aggiungete il Lievito di Birra per Dolci Lievitati PANEANGELI e miscelato assieme alle polveri. Unite le uova leggermente sbattute e iniziate ad impastare, poi a filo unite il latte tiepido, la vaniglia e ancora il burro a pezzetti, uno alla volta. 

  2. Quando l’impasto sarà incordato e ben strutturato potete aggiungere le gocce di cioccolato e incorporarle all’impasto. Formate un panetto tondo e mettetelo a lievitare in una ciotola spolverizzata con farina, fino al raddoppio. Potrebbero volerci circa 4 ore, in forno spento.

    Nel frattempo preparate la crema pasticcera seguendo le indicazioni riportate nella ricetta

    Copritela con pellicola in modo che aderisca e non formi la crosticina.

  3. Riprendete l’impasto, rovesciatelo sul piano di lavoro infarinato e dividetelo in 11 palline dello stesso peso. Farcite ogni pezzetto con un cucchiaino di crema pasticcera, poi lavoratelo formando una pallina. Adagiate le palline nello stampo a stella da 500 g o 750 g. Fate lievitare ancora fino al raddoppio, circa 1 ora, in forno spento.

  4. danubio al cioccolato

    Spennellate la superficie con tuorlo d’uovo sbattuto e cospargete con granella di zucchero.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statica e cuocete per circa 40 minuti.

    Fate raffreddare bene poi cospargete con zucchero a velo.

CONSIGLI

Il Danubio al cioccolato si conserva coperto da carta alluminio a temperatura ambiente.

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