SENZA cottura, burro e uova: cornetti di biscotti ripieni di crema al mascarpone, dei dolcetti facili e di una golosità unica! Perfetti per la merenda dei bambini, soprattutto in estate, da tenere in freezer: golosissimi cornetti gelato preparati con un impasto a base di biscotti al cacao, latte e zucchero a velo, aromatizzato con un pizzico di liquore che, ovviamente, potete sostituire con della vaniglia per i più piccini.
Un composto facile da lavorare, pronto in pochi minuti: senza uova, senza burro e senza cuocere nulla. Si tratta semplicemente di tritate i biscotti i un mixer ed aggiungere latte e zucchero così da amalgamarli e ottenere un impasto compatto e sodo, che non si sbriciola. Per la farcia bastano soltanto due ingredienti ovvero mascarpone e panna montata: una crema velocissima da arricchire e ingolosire utilizzando altri ingredienti nel ripieno come nutella e crema al pistacchio.
Per decorare e rendere davvero unici i cornetti di biscotti potete aggiungere granella di pistacchio, nocciole o mandorle. L’idea è simile alla torta fredda fetta al latte senza cottura: unica ed originale! Non ghiacciano in freezer e sono deliziosi.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 cornetti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per l'Impasto
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300 g biscotti al cacao
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90 ml Latte
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50 g Zucchero a velo
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1 cucchiaio cacao amaro
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2 cucchiai Whisky (o altro aroma/liquore)
Per la Crema
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100 g Mascarpone
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100 ml panna da montare
Preparazione
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Come Fare i Cornetti di Biscotti Gelato
Tritate i biscotti in un mixer dopo aver sminuzzati: dovrete ottenere un composto molto fine.
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In una ciotola mettete i biscotti tritati e aggiungete il cacao amaro e lo zucchero a velo. A questo punto aggiungete l’aroma scelto (se non mettete Whisky sostituitelo con la stessa quantità di latte).
Aggiungete a filo il latte mescolando gli ingredienti con una spatola.
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Otterrete un composto omogeneo, non appiccicoso, morbido e compatto. Formate un panetto e avvolgetelo in un foglio di pellicola.
Riponetelo in frigorifero per una mezz’ora a rassodare. Nel frattempo preparate la crema: montata la panna ben fredda con le fruste elettriche.
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Aggiungete il mascarpone e incorporatelo riducendo la velocità delle fruste elettriche. Trascorso il tempo riprendete il panetto e mettetelo sul piano di lavoro.
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Dividete il panetto in due parti uguali e con un matterello stendeteli formando dei dischi di spessore di circa mezzo centimetro.
Per renderli dischi perfetti potete ritagliarli con uno stampo a cerniera (utilizzando solo il bordo) oppure con uno stampo per semifreddi.
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Ritagliate con una rotella o un coltello dei triangoli lungo il diametro del disco: massimo 6 così da non farli troppo piccoli.
Mettete un po’ di crema al bordo di ogni triangolo e arrotolatelo su se stesso formando un cornetto.
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Riponete tutti i cornetti su un vassoio che possa entrare in freezer e lasciateli rapprendere per un’oretta prima di gustarli.
Successivamente, dovrete conservarli in un contenitore vuoto da gelati in freezer per evitare che la crema ghiacci.
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