Senza Uova, Velocissima, Golosa: coppa al mascarpone con nutella e nocciole, un dessert fresco e goloso! Si prepara in pochi minuti, in comode coppe monoporzioni ideali se avete ospiti a pranzo o a cena. È il dolce ideale per grandi e piccini: si prepara in anticipo, anche il giorno prima; non serve fare porzioni in quanto viene servito in coppe o bicchieri; possono mangiarlo tutti: anche i bambini e gli intolleranti alle uova e al glutine.
Si tratta di una crema al mascarpone senza uova molto simile alla crema tiramisù a base di mascarpone, panna montata, zucchero a velo e caffè: facile, veloce, cremosa, senza addensanti o altri ingredienti. Una crema perfetta per qualsiasi dolce: torta fredda, semifreddo, tiramisù senza uova! Per i bambini l’alternativa al caffè è caffè decaffeinato oppure cacao amaro mescolato alla crema. Si preparano le coppette a strati con crema, nutella e granella di nocciole. In alternativa alla nutella anche frutta fresca o sciroppata: fragole, ciliegie, mirtilli, lamponi, amarene.
Da ingolosire ulteriormente con del topping al cioccolato fatto in casa: in alternativa, anche in sostituzione alla nutella! In aggiunta granella di mandorle, praline al cioccolato, riccioli di cioccolato: potete arricchirla e ingolosirla come più preferite! Tra gli strati, anche dei savoiardi o pavesini inzuppati nel caffè così da rendere queste coppe al mascarpone molto più simili ad un tiramisù monoporzione.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Coppe
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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200 ml panna da montare
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2 cucchiai Zucchero a velo
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2 tazzine di caffè zuccherato (ristretto)
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q.b. Nutella®
Preparazione
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Come Fare la Coppa al Mascarpone
Montate la panna con le fruste elettriche fino a che non sia perfettamente ferma.
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Per la perfetta riuscita della panna montata ricordatevi di tenere il brick in frigorifero per un paio di ore prima di montarla.
A parte, sempre con le fruste elettriche, lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo.
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Aggiungete il caffè ristretto al mascarpone e incorporatelo delicatamente con le fruste a bassa velocità.
A questo punto aggiungete la panna montata, con una spatola o con le fruste elettriche. Dovrete ottenere una crema liscia e fluida.
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La crema è pronta. Assemblate le coppe.
Sul fondo di ogni coppa mettete della nutella, cospargete con granella di nocciole e aggiungete la crema al mascarpone fino a metà bicchiere.
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Proseguite, quindi, con nutella, granella di nocciole e crema al mascarpone fino alla decorazione finale.
Riponete in frigorifero per un’oretta prima di servirle.
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VARIANTI:
Per i bambini: usa caffè decaffeinato o cacao amaro nella crema.
Per la versione alla frutta: sostituisci il caffè con sciroppo di frutta o aggiungi frutta fresca o sciroppata a pezzetti nella crema.Provala anche con granella di mandorle o farina di cocco.
Prova senza nutella con topping al cioccolato fatto in casa. -
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Come Conservare la Coppa al Mascarpone
In frigorifero per un paio di giorni usando prodotti freschi.
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