Facilissima, Cremosa e Golosa: cioccolata calda senza glutine e lattosio, fatta in casa con pochi e semplici ingredienti! Una delle coccole dolci più amate dell’inverno, da grandi e piccini, da gustare a cucchiaiate, oppure inzuppando biscotti, savoiardi o altri dolcetti golosi. Fare in casa la cioccolata calda è davvero semplicissimo e richiede pochi minuti di cottura. In questa versione, è senza glutine e senza lattosio così da renderla perfetta anche a chi ha problemi intolleranze! Troverete tutti i consigli per preparare una cioccolata calda senza grumi, densa e golosa!
Pochi ingredienti per un risultato eccellente: latte di riso, cacao amaro, fecola di patate, zucchero e cioccolato fondente. Per questa ricetta sono da preferire il cacao amaro in polvere e il cioccolato extra fondente 75% così da dare un gusto intenso al sapore di cioccolato: la fecola di patate consente alla cioccolata di addensarsi senza risultare grumosa. Se non avete esigenze o intolleranze potete usare qualunque latte vaccino o anche un altro latte vegetale come mandorle o avena. Allo stesso modo potete usare della farina o altro amido.
La preparazione della cioccolata calda gluten free è davvero semplice e con un metodo infallibile potrete fare in casa una cioccolata calda cremosa senza grumi, facilissima e in pochi minuti.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cioccolata Calda Senza Glutine e Lattosio
- 500 mlbevanda vegetale di riso (latte vaccino, latte di mandorle, latte di avena)
- 30 gfecola di patate (o farina, amido di mais, maizena..)
- 40 gzucchero semolato
- 20 gcacao amaro in polvere
- 100 gcioccolato fondente al 75%
Preparazione
COME FARE LA CIOCCOLATA CALDA SENZA GLUTINE E LATTOSIO
In un pentolino antiaderente mettete la fecola, lo zucchero e il cacao amaro. Miscelate gli ingredienti con una frusta a mano. A filo unite il latte di riso poco alla volta, sempre miscelando con la frusta a mano: questo metodo evita la formazione di grumi.
Quando avrete unito tutta la bevanda vegetale di riso portate il pentolino sul piano cottura e cuocete a fuoco lento mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola. Appena inizia ad addensarsi unite il cioccolato fondente a pezzetti e mescolate finché non si sciolgono.
Continuate a mescolare fino a che tutto il cioccolato non si sarà fuso e avrà contribuito ad addensa la cioccolata calda. La cioccolata calda senza glutine e lattosio è pronta per essere gustata.
CONSIGLI
La cioccolata calda senza glutine va consumata al momento, non si può preparare in anticipo.
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