BISCOTTI FICHI SECCHI E NOCI

Facilissimi e Golosi: biscotti fichi secchi e noci, fragranti biscottoni di pasta frolla con fichi secchi e gherigli di noci perfetti per la colazione o da inzuppare nel tè al pomeriggio! Si tratta di un impasto a base di farina, uova, zucchero di canna, burro e un pizzico di lievito a cui si aggiungono fichi secchi sminuzzati e gherigli di noci che rendono questi biscottoni fragranti e golosissimi, dal sapore rustico come quelli della nonna!

Si preparano senza stampini né formine ma semplicemente ritagliando la pasta frolla con un coltello così da formare dei biscotti rettangolari subito pronti da infornare e cuocere! Per realizzarli ho utilizzato i fichi secchi giganti Madi Ventura, morbidi ficchi essiccati al naturale e senza l’aggiunta di zuccheri o conservanti. 

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 Biscottoni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 15 biscottoni.

Biscotti Fichi Secchi e Noci

250 g farina 00
100 g burro
100 g zucchero di canna (+ per spolverizzare la superficie )
1 uovo
5 g lievito in polvere per dolci
150 g fichi secchi (Madi Ventura)
80 g gherigli di noci

Preparazione

Sono facilissimi, veloci e senza stampini.

COME FARE I BISCOTTI FICHI SECCHI E NOCI

Preparate la frolla usando una planetaria o direttamente sulla spianatoia. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Sminuzzate i fichi secchi con un coltello, poi i gherigli di noci. Aggiungete fichi secchi e noci alla frolla e distribuiteli in maniera uniforme.

Stendete la frolla su un foglio di carta forno usando un matterello. Dovrete ottenere uno strato spesso circa mezzo centimetro.

biscotti fichi secchi e noci 1
COME FARE I BISCOTTI AI FICHI SECCHI

Con un coltello ritagliate i biscotti di forma rettangolare o quadrato o come più preferite anche usando degli stampini.

Adagiateli su una leccarda ricoperta di carta forno distanti l’uno dall’altro. Cospargete la superficie con zucchero di canna.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 20 minuti fino a doratura.

biscotti fichi secchi e noci 1
COME FARE I BISCOTTI AI FICHI SECCHI

CONSIGLI

I biscotti fichi secchi e noci si conservano in una scatola di latta o un contenitore ermetico per 2 settimane almeno.

ASPETTA! PROVA ANCHE…

Se ti sono piaciuti i biscotti fichi secchi e noci potrebbero piacerti anche i BISCOTTI INTEGRALI NOCI E CIOCCOLATO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, bool given in /membri/studentiaifornelli/studentiaifornelli/wp-content/plugins/subscribe-to-comments-reloaded/wp_subscribe_reloaded.php on line 1540

Warning: array_flip() expects parameter 1 to be array, bool given in /membri/studentiaifornelli/studentiaifornelli/wp-content/plugins/subscribe-to-comments-reloaded/wp_subscribe_reloaded.php on line 1544

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /membri/studentiaifornelli/studentiaifornelli/wp-content/plugins/subscribe-to-comments-reloaded/wp_subscribe_reloaded.php on line 1547

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.