I TORCIGLIONI DI SFOGLIA ALLE MELE sono dei dolcetti golosi perfetti per la merenda o il dopocena. Pochissimi ingredienti, 3 per la precisione ma per renderli più golosi potete aggiungere della cannella in polvere o delle gocce di cioccolato. Vi serviranno un rotolo di pasta sfoglia, mele e zucchero di canna (o classico, se non ne avete) e 10 minuti di tempo. La cottura in forno è velocissima, la sfoglia cuoce in pochi minuti e le mele dovrete tagliarle a cubetti molto piccoli così che possiate arrotolare la sfoglia e dare forma ai torciglioni. Vi avviso, uno tira l’altro per quanto sono buoni. Avevo preparate tempo fa anche le rose alle mele con pasta sfoglia, andate a ruba. Ora non vi resta che leggere la ricetta dei torciglioni di sfoglia alle mele, fatemi sapere se li proverete. Alla prossima, Ivana.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 torciglioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 rotoli pasta sfoglia rettangolare (o rotonda)
-
2 mele
-
q.b. zucchero di canna
Preparazione
-
Per preparare i torciglioni di sfoglia alle mele potete usare anche 1 solo rotolo di pasta sfoglia e ripiegarlo in 2 su se stesso.
-
Se avete quello rotondo va benissimo lo stesso, avrete qualche torciglione più piccolo dell’altro.
-
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e cospargetelo con zucchero di canna o semolato.
-
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti piccolissimi.
-
Distribuite le mele su tutto il rotolo.
-
Srotolate il secondo rotolo e sovrapponetelo all’altro.
-
Pressate delicatamente in modo che aderisca alle mele.
-
Con un coltello affilato o un tagliapizza tagliate le striscioline di 3 cm circa.
-
Arrotolate ciascuna strisciolina su se stessa, se cade qualche pezzetto di mela (e cadrà) potete aggiungerlo successivamente.
-
Distribuiteli sulla teglia foderata di carta forno.
-
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, meglio se 10 minuti in basso e 10 minuti in alto.
-
Spolverizzate i torciglioni di sfoglia alle mele con zucchero a velo, appena si saranno raffreddati.
Consigli
Aggiungete ai torciglioni di sfoglia alle mele della cannella in polvere o gocce di cioccolato.
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE
mi piace molto grazie!
ma lo zucchero va messo solo sopra a fine cottura o anche dentro insieme alle mele?
Va messo solo sulla sfoglia 🙂
Ho rinunciato a fare le striscioline attorcigliate per mia praticità,ripiegato il tutto a mezza luna;ma la ricetta e il risultato sono eccellenti. mi è venuto naturale spennellare con rosso di uovo .BRAVI BRAVI.
Hai fatto benissimo, così risulta bella dorata.. per i torciglioni non era necessario!
Sono contenta ti sia piaciuta la ricetta 🙂