Cubetti di basilico fresco e olio di oliva, un modo semplice per conservare il basilico in estate e sentirne il profumo ed il sapore in tutto l’inverno. I cubetti di basilico e olio, infatti, sono perfetti per preparare sughi e condimenti in quanto vengono conservati in comode monoporzioni utilizzando le classiche vaschette del ghiaccio. Una volta congelati, poi, potete tenerli nei sacchetti per alimenti, così da occupare meno spazio in freezer. In questo modo, quando in inverno preparerete un semplice sugo di pomodoro vi basterà far sciogliere in padella per pochi secondi i cubetti di basilico per sentirne tutto il profumo e contenendo già un po’ di olio, sono ideali anche per il soffritto o da aggiungere a fine cottura.
Consigli su come conservare il basilico fresco in estate, come congelare il basilico facendo i cubetti di basilico e olio di oliva, da surgelare e usare all’occorrenza.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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foglie di basilico fresco
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Olio di oliva
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vaschette del ghiaccio
Preparazione
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Preparare per l’inverno i cubetti di basilico fresco è davvero semplice e veloce.
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Ecco come conservare il basilico fresco in inverno, congelare il basilico è uno dei metodi più semplici e veloci.
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Per congelare il basilico tagliate delicatamente le foglie grandi di basilico.
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Lavatele sotto acqua corrente una alla volta.
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Fatele asciugare su un canovaccio.
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Tamponatele delicatamente con un panno asciutto così da levare l’acqua in eccesso.
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Una volta asciutte frullatele in un mixer con pochissimo olio oppure sminuzzatele con le mani.
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Riempite per metà i cubetti del ghiaccio con il basilico ottenuto.
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Ricoprite con olio di oliva fino all’orlo.
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Mescolate con uno stecchino di legno.
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Congelate i cubetti di ghiaccio.
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Una volta che saranno congelati potete toglierli dallo stampo e metterli nei sacchetti da freezer.
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In alternativa, per rendere la preparazione ancora più rapida, potete sminuzzare il basilico fresco con un coltello o a mano e metterlo direttamente nelle vaschette, ricoprirlo di olio e congelarlo.
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Due metodi infallibili e davvero efficaci per conservare il basilico e avere tutto l’inverno i cubetti di basilico pronti da usare in sughi e condimenti di tutti i tipi.
Consigli
Se cerchi altri consigli su come conservare il basilico fresco vedi anche come fare il BASILICO SOTT’OLIO.
Vedi anche come CONSERVARE LE ERBE AROMATICHE.
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Me encantó esta forma de conservar la albahaca en aceite de oliva. Tante grazie.
Non tagliare mai basilico con un coltello normale, ma con un coltello di ceramica o plastica, perchè la lama di metallo ossida il basilico. Altrimenti è meglio spezzettarlo con le mani. Non va frullato per lo stesso motivo.
Grazie mille dei consigli Cristina 🙂
Si puo’ fare tutto, purchè tieni il coltello o le lame del frullatore per un po’ di tempo in congelatore. Viene di un verde bellissimo e chiarissimo.