INSALATA DI FARRO ESTIVA con VERDURE GRIGLIATE

L’INSALATA DI FARRO ESTIVA con VERDURE GRIGLIATE è un primo piatto, o meglio un piatto unico, estivo, fresco che può essere preparato in anticipo in quanto va consumato freddo. Una di quelle insalate estive perfette da portare in spiaggia o da preparare la sera per il pranzo successivo. Grigliare le verdure, lo so, in estate è faticoso ma potete farlo tranquillamente la sera se c’è più fresco e, con un piccolo trucchetto che mi ha insegnato la mamma, potete fare in molto meno tempo. Infatti vi basterà affettare le zucchine e le melanzane molto sottili così da grigliarsi in pochi minuti. Lei usa sempre il coltello, è così precisa.. io invece la mandolina.. faccio prima e sono sicura che escono tutte dello stesso spessore 🙂 Furbo eh? E poi, sottili, sono molto più buone e si insaporiscono prima. Pochissimo condimento per un’insalata di farro con verdure cotte leggera e gustosa a cui ho aggiunto dei pomodorini e dei cubetti di feta per renderla completa. Ora leggete come fare l’insalata di farro con verdure estive, una ricetta light e veloce.

insalata di farro e verdure grigliate
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 320 g farro perlato (o orzo)
  • 2 Zucchine
  • 1 melanzane lunga
  • 10-12 Pomodorini
  • 80 g Feta greca
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino
  • 2-3 foglie basilico fresco

Preparazione

  1. Per preparare l’INSALATA DI FARRO ESTIVA con VERDURE GRIGLIATE lavate le verdure.

  2. Spuntatele e tagliatele con una mandolina nel senso della lunghezza.

  3. In questo modo avrete verdure tutte dello stesso spessore.

  4. Fate riscaldare una padella o una piastra.

  5. Adagiate le fettine di zucchine e melanzane.

  6. Cuocete su entrambi i lati.

  7. Nel frattempo cuocete il farro.

  8. Se preferite potete usare anche l’orzo perlato o entrambi.

  9. Scolatelo al dente.

  10. Passatelo sotto acqua corrente così da bloccarne la cottura.

  11. Unite il farro, le verdure grigliate, la feta a cubetti e i pomodorini.

  12. Condite con olio, sale, origano e basilico sminuzzato.

  13. Se preferite, potete arricchire l’insalata di farro con del tonno.

Consigli

Potete gustare l’INSALATA DI FARRO ESTIVA con VERDURE GRIGLIATE così, appena pronta, o fredda riponendola in frigorifero.

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