Le girelle con tonno philadelphia e pesto di rucola sono delle sfiziosissime girelle di pancarrè, quello morbido e bianco per i tramezzini, veloci e gustose perfette per un antipasto freddo o anche come secondo piatto visto che in estate si ha voglia solo di piatti freddi. Non credete? La ricetta è molto semplice, ho preparato lo stesso pesto di rucola con cui ho condito tempo fa la pasta fredda, e una crema di tonno e philadelphia davvero deliziosa. Volendo potete anche usare, in alternativa al tonno, del prosciutto cotto o ciò che più preferite. 🙂
Ricetta girelle con tonno philadelphia e pesto di rucola, senza accendere i fornelli e senza cottura, ovviamente, veloci e sfiziose per una cena diversa dal solito o per un antipasto.
Girelle con tonno philadelphia e pesto di rucola
Ingredienti per circa 15 girelle
- 2 fette di pancarrè rettangolare
- 100 g di rucola fresca
- 40 g di pinoli
- 1 cucchiai di parmigiano o grana
- 160 g di tonno al naturale (o all’olio di oliva)
- 100 g di philadelphia
- olio di oliva
- sale
Ricetta girelle con tonno philadelphia e pesto di rucola
Preparazione
Per preparare le girelle con tonno philadelphia e pesto di rucola mettete in un mixer o in un robot la rucola, i pinoli, il sale e il parmigiano e un po’ di olio. Frullate fino ad ottenere un pesto liscio e cremoso. A parte, in una ciotolina, mescolate il tonno sgocciolato con la philadelphia fino a renderlo cremoso. Spalmate su ciascuna fetta di pancarrè il pesto di rucola e poi la crema di tonno e philadelphia che si mescolerà leggermente al pesto. Arrotolate le fette dal lato più piccolo e avvolgete il rotolo in un foglio di pellicola. Conservatelo in frigorifero fino al momento di servirle. Tagliatelo a fette formando le girelle. Se lo preparate per consumarlo subito potete anche non metterlo in frigorifero ma fate attenzione a tagliarle delicatamente.
Le girelle con tonno philadelphia e pesto di rucola sono davvero saporite. Provatele anche voi 🙂
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