SALSA VERDE ricetta della nonna

L’orto di casa si sta lentamente

esaurendo ma il prezzemolo

è ancora bello rigoglioso tanto che in casa

mi hanno chiesto la salsa verde,

realizzata però con la ricetta della nonna.

E’ diversa dalla solita che faccio,

che trovate qui,

perché di solito io uso il mixer

per tritare il prezzemolo e miscelare gli ingredienti.

La ricetta di oggi invece prevede

l’ uso paziente della mezzaluna per tritare

il prezzemolo; e la miscelatura

con il cucchiaio.

Ma bando alle chiacchere ecco a voi

la ricetta 

DSC00934 copia.jpg

Ingredienti:

120 gr di prezzemolo

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di capperi sotto sale

1 uovo sodo

4 acciuga sott’olio

3 cucchiai di aceto di vino bianco

il succo di 1 limone

olio evo, sale

Procedimento:

Pulire il prezzemolo, sbucciare l’aglio, lavarli e asciugare accuratamente

Lavare i capperi e asciugarli.

Tritare con la mezzaluna il prezzemolo con li spicchio di aglio.

Tritare sempre con la mezzaluna l’uovo, i capperi e le acciughe.

Mettere il tutto in una ciotola unire l’olio necessario,

i 3 cucchiai , il sale e il succo di mezzo limone;

mescolare accuratamente con un cucchiaio e lasciare

riposare un oretta.

DSC00940 copia.jpg

Servitela con del bollito

o sui crostini di pane è deliziosa

il succo del limone la rende più leggera.

Un caro saluto a tutti

10 Risposte a “SALSA VERDE ricetta della nonna”

  1. ciao nonna !!!!!
    sono diegosssssssssssssssssssssssssss
    un bambino di 8 anni che viene dalla Lituania.
    Ehi nonna buona la salsa verde ma manca una cosa sai cosA?????????????????
    I FAGIOLI TRITATI ci starebbero alla grande !!
    parovaciiiiii nonnaaaaaaaaaaaa
    METTICI I FAGIOLI!!!!!
    METTICI I FAGIOLI!!!!!
    METTICI I FAGIOLI!!!!!
    METTICI I FAGIOLI!!!!!
    METTICI I FAGIOLI!!!!!
    ti saluto vado a raccogliere i fagioli nel prato ciaoooooo!!!!!!!!!

  2. Quest’anno ho organizzato lo swap natalizio….spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio
    Annamaria

  3. Io non l’ho mai fatta, ma quest’estate mi hanno regalato un vasetto di salsa verde e l’ho in frigo..vorrei sapere quando tempo si puo tenere.La tua ti è venuta benissimo..un bacio Tittina

  4. Adoriamo la salsa verde, soprattutto col bollito e vuoi sapere una cosa? Non vediamo l’ora di prepararci il primo vero brodo buono della stagione, magari con i cappelletti e con la carne bollita penseremo a te preparando questa salsa!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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