L’orto di casa si sta lentamente
esaurendo ma il prezzemolo
è ancora bello rigoglioso tanto che in casa
mi hanno chiesto la salsa verde,
realizzata però con la ricetta della nonna.
E’ diversa dalla solita che faccio,
che trovate qui,
perché di solito io uso il mixer
per tritare il prezzemolo e miscelare gli ingredienti.
La ricetta di oggi invece prevede
l’ uso paziente della mezzaluna per tritare
il prezzemolo; e la miscelatura
con il cucchiaio.
Ma bando alle chiacchere ecco a voi
la ricetta
Ingredienti:
120 gr di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 uovo sodo
4 acciuga sott’olio
3 cucchiai di aceto di vino bianco
il succo di 1 limone
olio evo, sale
Procedimento:
Pulire il prezzemolo, sbucciare l’aglio, lavarli e asciugare accuratamente
Lavare i capperi e asciugarli.
Tritare con la mezzaluna il prezzemolo con li spicchio di aglio.
Tritare sempre con la mezzaluna l’uovo, i capperi e le acciughe.
Mettere il tutto in una ciotola unire l’olio necessario,
i 3 cucchiai , il sale e il succo di mezzo limone;
mescolare accuratamente con un cucchiaio e lasciare
riposare un oretta.
Servitela con del bollito
o sui crostini di pane è deliziosa
il succo del limone la rende più leggera.
Un caro saluto a tutti
ciao nonna !!!!!
sono diegosssssssssssssssssssssssssss
un bambino di 8 anni che viene dalla Lituania.
Ehi nonna buona la salsa verde ma manca una cosa sai cosA?????????????????
I FAGIOLI TRITATI ci starebbero alla grande !!
parovaciiiiii nonnaaaaaaaaaaaa
METTICI I FAGIOLI!!!!!
METTICI I FAGIOLI!!!!!
METTICI I FAGIOLI!!!!!
METTICI I FAGIOLI!!!!!
METTICI I FAGIOLI!!!!!
ti saluto vado a raccogliere i fagioli nel prato ciaoooooo!!!!!!!!!
sinceramente non la conocevo.. ma la trovo davvero interessante! sarò davvero otttima x i condimenti delle carni!
con il limone non l’avevo mai fatta, proverò.
Anna
Quest’anno ho organizzato lo swap natalizio….spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio
Annamaria
Sì é proprio la classica salsa verde che facevano le nostre nonne.
La faccio sempre anch’io:é buonissima !!!
un bacione e buon we
che buona dev’essere! io non la conoscevo!! un bacione grande!
Io non l’ho mai fatta, ma quest’estate mi hanno regalato un vasetto di salsa verde e l’ho in frigo..vorrei sapere quando tempo si puo tenere.La tua ti è venuta benissimo..un bacio Tittina
Che bella che è…io non amo molto aglio & c, ma trovo che ti sia venuta alla perfezione!
Buonissima serata
Non conoscevo questa salsa, me la salvo e la provo!
Un abbraccio
Adoriamo la salsa verde, soprattutto col bollito e vuoi sapere una cosa? Non vediamo l’ora di prepararci il primo vero brodo buono della stagione, magari con i cappelletti e con la carne bollita penseremo a te preparando questa salsa!
Baciotti da Sabrina&Luca