Un piatto freddo, veloce, gustoso, da preparare in anticipo; adatto anche per picnic o per un buffet oppure anche per antipasto in un pranzo estivo
Ingredienti:
- 10 pomodori maturi e sodi di medie dimensioni
- 1 scatola di tonno sott’olio grande
- 2 uova sode
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 20 olive verdi
- 20 capperi sotto sale
Procedimento:
Pulire lavare e tritare il prezzemolo con 10 olive e i capperi dissalati. Lavare i pomodori, tagliare la calotta svuotarli, salarli all’interno e metterli capovolti sul tagliere lasciandoli una ventina di minuti. Intanto in una ciotola sminuzzare il tonno sgoggiolato dall’olio con le uova sode tritate, aggiungere il trito di prezzemolo con olive e capperi e mescolare bene. Riempire i pomodori con il composto e guarnire a piacere… io ho messo un cucchiaino di maionese e una oliva
Mettere in frigo e gustare ben fresco….io ne vado matta
Molto,molto invitanti!
Luisa…ho letto del tuo intervento….sono stata un po’ assente e non ne sapevo nulla….mi dispiace che tu abbia passato un’estate così….sono contenta di sapere che è andato tutto bene e che ora stai meglio…un bacio grandissimo!
Ciao, Luisa! Come stai?.. Sembra benone, vero?..
Prima che arrivi l’inverno è giusto mangiare dei piatti freschi e estivi come questi pomodorini! Brava!
Un bacione e buona domenica!
che buoni,devo rifarli al piu’ presto..
un bacio!!
Buonissimi i tuoi pomodori!!!dovrò provare!! grazie di avermi fatto visita è stato un piacere conoscerti!!! buona giornata!!
ottimi questi pomodori non li ho mai fatti in questa versione con il tonno!! ci proverò!! grazie della visita mi ha fatto molto piacere conoscerti!! buona giornata!!!
Buon weekend anche a te!deliziosi questi pomodori ripieni!Mia nonna ci aggiunge anche un pò di giardiniera sott’aceto!
Ciao Luisa, come stai? manco da un po’ di tempo… ma finalmente eccomi qui a riallacciare le fila. I tuoi pomodori sono troppo invitanti, soprattutto a quest’ora.
un bacio e buona domenica
CookingMama
Ciao! noi li facciamo molto simili..sono un must per l’estate…e un piatto unico davvero saporitissimo e completo!
un bacione
@ per tutti un grazie di cuore mi piace leggere i vs commenti e felice weekend Luisa
Mi hai fatto venire una voglia che non ti dico. Li farò presto:)
non li ho mai preparati cosi….mi hai dato un’ottima idea…bacio Tittina
ma sai che sono deliziosi questi pomodori….penso di prepararli come antipasto alla prossima cena:-) un bacio
Annamaria
E aggiungo anche che è un antipasto bello da vedere per cui lo trovo perfetto! 😉
Belli e buoni, uno degli ultimi piattini estivi prima dell’arrivo dell’autunno………..
baci!
Buoniii, e anche veloci da fare.
Un bacione cara Luisa, é bello rileggere le tue ricette che posti ancora con l’entusiamo di sempre.