DOLCE E SALATO PER UN BRUNCH LEGGERO

Quando vidi questo simpatico

contest da Mammazan

decisi subito di partecipare per due

buoni motivi, il primo è che mi piace leggere

i suoi post, perché lei trova sempre

il lato comico in ogni cosa; il secondo

è che avevo appena ricevuto

la bellissima fornitura di contenitori

per finger food da Atmosfera Italiana.

Quei bellissimo contenitori

mi sono sembrati perfetti

per un brunch e per la nuova moda

di mangiare che racchiude

questo nome di origini anglosassone, ma credo

che sia una abitudine

più americana che inglese .

Cioè colazione in tarda mattinata

e che di solito termina

a pomeriggio inoltrato.

 E allora che brunch sia

con contenitori piccoli facili

da maneggiare e da poter utilizzare in piedi

facendo magari due chat

e con due ricette leggere

e fresche perché la stagione in arrivo

le richiede.

 

insalata, pomodoro, olive, mais, cacao,amaretto

 

Crema di cioccolato con amaretto

Ingredienti per 4 contenitori:

3 cucchiai di cacao amaro

3 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di amido di mais

mezzo litro di latte

una manciata di amaretti sbriciolati

4 amaretti per decorate

mezzo bicchierino di liquore all’amaretto (facoltativo)

Procedimento:

In un capace tegame miscelare il cacao

con lo zucchero e l’amido di mais,

quindi versare il latte e stemperare per bene

mettere sul fuoco e far addensare come se

fosse un budino quando e addensato aggiungere

gli amaretti sbriciolati e se vi piace anche il liquore.

Versare nei contenitori,

pucciarvi metà amaretto quindi

appoggiarlo sopra per la decorazione.

Mettere in frigo almeno 4 ore

 

insalata, pomodoro, olive, mais, cacao,amaretto  

INSALATA DI PROSCIUTTO E MAIS

Ingredienti:

Insalata lavata e tagliate il tipo che più vi piace

250 di prosciutto cotto tagliato a dadini

250 gr di emmethal tagliato a dadini

1 scatola di mais piccola

alcuni pomodorini lavati e tagliati a spicchi

olive nere e verdi snocciolate e tagliate

olio sale e aceto per condire

se vi piace anche della maionese

Procedimento:

Mischiare in tutto in una capace ciotola

Condire con sale, olio e aceto secondo i vostri gusti

Se vi piace aggiungete anche 2 cucchiai della maionese

Io non l’ho fatto versare nei contenitori e servire

 

insalata, pomodoro, olive, mais, cacao,amaretto  

Si lo so che sono due ricette facili e alla

portata di tutti,  ma mi piacciono

tantissimo e se sono veloci

mi piacciono ancor di più in estate

 

insalata, pomodoro, olive, mais, cacao,amaretto

A proposito partecipo al contest

TUTTI PAZZI PER IL BRUNCH

insalata, pomodoro, olive, mais, cacao,amaretto

DE A TAVOLA CON MAMMAZAN 

e poi fanno un figurone nei contenitore

da finger food vero?

 

Con la ricetta INSALATA DI PROSCIUTTO E MAIS

partecipo al calendario AMMODOMIO

insalata,pomodoro,olive,mais,cacao,amaretto

Alla prossima!

Precedente Zucchini bites dell'Araba Felice Successivo Uova strappazate al pomodoro profumate all'origano

10 commenti su “DOLCE E SALATO PER UN BRUNCH LEGGERO

  1. Ma che semplici, sono ricette adattissime a questo periodo in cui la voglia di stare ai fornelli è poca!!!! Io se permetti, prima me ne pappo uno salato e poi chiudo in bellezza con uno dolce!

  2. Ciao, sono Giuseppe, autore del blog cervelliamo
    http://cervelliamo.blogspot.com/
    Effettuando ricerche in rete, ho notato il tuo blog e volevo farti alcune proposte di collaborazione con noi.
    La prima, consiste nel collaborare su cervelliamo nello scrivere articoli ed il guadagno è dato da adsense
    La seconda, consiste in articoli a pagamento su commissione, io ti dico l’argomento su cui scrivere e tu redigi l’articolo, questo tipo di collaborazione viene pagata da 1 a 2 euro.
    La terza proposta, io ti invio un articolo già redatto, lo leggi e se ti piace lo pubblichi sul tuo sito o blog e ti verrà pagato.
    Potrai usare cervelliamo come secondo blog, trattare tanti argomenti, avrai la possibilità di un doppio guadagno ed inoltre conoscerai i bloggers che collaborano sul blog.
    Siamo presenti nei maggiori network della rete, siamo su google news, c’è la fan page su facebook con più di 1600 persone, c’è il gruppo su facebook con tutti i collaboratori.
    Quello quello che dovrai fare è scrivere e pubblicare, proprio come fai sul tuo blog.
    Se ti piace l’iniziativa, contattami direttamente da facebook.
    http://www.facebook.com/cervelliam0
    A presto
    Giuseppe

  3. Bellissima presentazione, è la prima cosa che ci ha colpito, dobbiamo confessarlo! Così di getto, appena ho visto le coppette col cioccolato, io mi sono buttata lì a capofitto, ma Luca insisteva a scendere sotto per vedere l’insalata e mi ha convinto a partire da quella, facendo un bis, per poi chiudere in bellezza con cioccolato e amaretti…..mi ha convinto! In questi giorni che fa tanto caldo, l’idea di mangiare cose calde non ci attizza molto e queste preparazioni sono invece semplicemente perfette!
    Mille bacioni da Sabrina&Luca in attesa

  4. @ Luciana, Sara, Ornella, Simo grazie mille, sono ricette semplicissime ma buonissime e spratutto non richeisono molto tempo davanti ai fornelli, il che non guasta con il caldo

  5. ornella il said:

    In questo periodo, almeno io sono sempre alla ricerca di cose veloci, semplici ma gustose, perciò le tue deliziose coppette sono perfette, in entrambe le versioni!
    Quel mezzo amaretto affogato nel cioccolato…troppo buono! Ciao cara buon fine settimana

  6. Ciao Luisa sono davvero molto carine e fresche queste 2 presentazioni, soprattutto sono veloci da preparare e in questo periodo non si ha voglia di stare troppo ai fornelli, grazie per le ricette!!!
    Bacioni e buona serata 🙂

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.