Pasta con ragù bianco a modo mio

Voglia di un ragù alternativo? Assolutamente possibile! Spesso bisogna osare esperimenti in cucina che poi producono risultati gustosissimi e di questo mio principio ne ho fatto un vero e proprio mantra. Il piatto di oggi è frutto di una rielaborazione del classico ragù di carne, facile e soprattutto veloce come i primi di cui vi lascio i link sotto

Pasta con ragù bianco a modo mio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Strumenti

Armatevi di palette, padelle e pentole e mettiamoci all’opera

Procedimento

Passaggi

Ragù e cottura

Per prima cosa laviamo e sbucciamo le carote. Tagliamole a tocchetti piccoli e mettiamo da parte. Tagliamo in a spicchi finissimi la cipolla e mettiamola a soffriggere a fuoco medio nella wok con il coperchio. Quando si saranno appena dorate aggiungiamo le carote e abbassiamo leggermente la fiamma. Aggiungiamo il vino, il sale, il pepe e le foglie di salvia. Lasciamo cuocere fino a che non si cuociano le carote e solo alla fine aggiungiamo il macinato di carne, sfumando con il vino bianco ed ultimando la cottura fino ad evaporazione di parte del liquido di cottura. A questo punto prepariamo la pasta che dovrà essere al dente, scoliamo, lasciando da parte un pò di acqua di cottura, e saltiamola in padella con il ragù bianco aggiungendo un cucchiaio dell’ acqua di cottura messa da parte. Condiamo con un filo di olio a crudo, spolverata di pepe nero e gustiamo. Lasciate un commento qui o sulla mia pagina Facebook. Se provate la ricetta taggate le vostro foto sulla mia pagina Instagram

Pasta con ragù bianco a modo mio

Consigli e varianti

Questo piatto va gustato una volta pronto per gustare pienamente l’insieme di aromi e profumi che sprigiona. Una variante da realizzare è quella con il macinato di pollo o tacchino anziché di vitello. Io ho provato anche la versione con tocchetti di pomodoro ciliegino di Pachino o piccadilly e devo dire che è veramente super.

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