Insalata di pasta ai sapore d’estate

Con l’arrivo dell’estate si ha sempre più bisogno di piatti veloci e freschi. A causa del caldo non si vuol passar molto tempo in cucina ma si possono comunque realizzare delle ricette veloci e sfiziose con pochissimi ingredienti. Per questo motivo vi propongo un primo piatto freddo da preparare in un battibaleno.

Insalata di pasta ai sapori d’estate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per il condimento

Qualche foglia basilico
q.b. sale
2 spicchi aglio bianco piacentino

Per la pasta

q.b. sale (Per la cottura )

Strumenti

Per il condimento

1 Ciotola

Per la cottura

1 Pentola
1 Scolapasta

Procedimento

Passaggi

La preparazione di questo piatto è veramente semplicissimo! Pochi passaggi per un risultato gustosissimo e fresco

Per il condimento

Lavate accuratamente i pomodori ed il basilico e tagliatelo a pezzetti dentro una ciotola lasciando qualche fogliolina di basilico per decorare il piatto.

Sciacquate sotto l’acqua i pisellini in scatola per eliminare lo zucchero di conservazione.

Potete anche decidere di utilizzate pisellini freschi o surgelati preparati in precedente semplicemente cuocendoli in abbondante acqua.

Tagliate finemente l’aglio ed aggiungetelo al pomodoro ed al basilico.

Irroratelo con parte dell’olio previsto nella ricetta e condite con il pepe ed il sale.

Se non si ama particolarmente l’aglio fresco si può sostituire con una spolverata di aglio in grani essiccato. lasciare macerare in frigo mentre la pasta cuoce

Per la cottura della pasta

Procedere alla cottura della pasta che dovrà essere scolata al dente.

Raffreddare leggermente sotto l’acqua e versarla nella ciotola in cui avete preparato il condimento in precedenza.

Irrorate con l’olio rimasto e ponete in frigo fino al momento di servirla con una spolverata di pepe e qualche foglia di basilico.

Conservazione

Essendo un piatto freddo potete anche conservarla in frigo per un paio di giorni ricordandovi, nel servirla di irrorarla sempre di olio perché tenderà a diventare asciutta. Potete arricchire il condimento con zucchine e carote grattugiate e dei funghetti crudi marinati con olio e pepe. Se la ricetta vi è piaciuta lasciate un commento e postate le vostre foto sulla mia pagina Facebook ed Instagram

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.