Paste di mandorla siciliane

La Sicilia è la mia terra, i colori, i profumi ma soprattutto i sapori della sua cucina sono l’elemento aggiunto di uno dei più bei posti al mondo. L’odore degli agrumeti, del mare, i cibi tipici l’hanno resa famosa in tutto il mondo. Tra i dolci tipici della mia terra sicuramente dobbiamo annoverare anche le paste di mandorla di Avola che non hanno tempo, stagionalità perché sono buone da gustare tutto l’anno. Per onorare tanta bellezza vi lascio la mia versione, tutta la gustare. Provatele e non ve ne pentirete! Ma per la serie non solo dolci vi lascio un’altra ricetta con le mandorle di Avola, la trovi sul link giù

Paste di mandorle siciliane
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cosa mettere nel carrello della spesa: farina di mandorle, zucchero a velo, albume in brik, miele, aroma di vaniglia o alla mandorle, arancia

Normalmente il rapporto tra farina di mandorle e zucchero è di 1:1 ma io prediligo un impasto meno dolce perché possa sentirsi maggiormente il sapore intenso delle mandorle. Decidete la versione che prediligete.

Passaggi

Preparazione dell’impasto

1. Cominciamo col mettere in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero ed il miele e cominciamo ad amalgamare il tutto. Aggiungiamo la buccia grattugiata di un’arancia, l’aroma di mandorle alla vaniglia e poco per volta l’albume. Vi consiglio di incorporare quest’ultimo poco alla volta perché la consistenza della farina di mandorle può variare e quindi necessitare di maggiore o minore albume, dovrete ottenere un impasto compatto ed asciutto.

Preparazione dell’impasto

2. A questo punto formate una pallina che andrete a posizionare sulla spianatoia spolverata con zucchero a velo e formerete un salsicciotto che poi andrete a tagliare in 20 tocchetti circa di grandezza media.

3. Diamo una forma leggermente sferica ai tocchetti tagliati e pizzichiamoli sulla superficie con due dita a conferire la classica forma delle paste di mandorla

Impasto pronto

Ricaviamo un salsicciotto

Diamo. La. Forma alle all paste

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