Tortino al cioccolato dal cuore bianco

Il tortino al cioccolato dal cuore cremoso è un dolce molto goloso e semplice da realizzare . Un dolce davvero molto buono, adorato dagli amanti del cioccolato. Puoi scegliere diverse varianti usando ad esempio il cioccolato bianco oppure al latte. Io ho scelto il cuore bianco morbido .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 tortini

  • 2uova
  • 12 gfarina 00
  • 12 gcacao amaro in polvere
  • 130 gcioccolato fondente
  • 80 gburro
  • 80 gzucchero
  • 1 cucchiainobuccia d’arancia grattugiata
  • 1 pizzicosale
  • 10 spicchicioccolato bianco

Strumenti

  • 6 Pirottini

Procedimento

  1. Amalgamare in una ciotola capiente le uova con lo zucchero.

  2. Unire quindi il cioccolato fondente ,sciolto a bagnomaria con il burro.

  3. mescolare bene

  4. Unire anche la buccia d’arancia grattugiata e il sale

  5. Amalgamare al composto la farina e il cacao amaro setacciato

  6. Versare ora metà composto nei pirottini spolverati di cacao amaro

  7. Posizionare al centro i quadrotti di cioccolato bianco e ricoprire con l’altra metà composto.

  8. Infornare a 180° C per 15 minuti

Consiglio

Il tortino è un dolce molto versatile , si può anche preparare il giorno prima e conservare in frigorifero dopo la cottura . Al momento di servire in tavola si può scaldare al microonde. Puoi anche conservare in freezer per un mesetto.

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Pubblicato da stefincucina

Mamma lavoratrice ed appassionata a tutte le forme d'arte e manualità....ma soprattutto la cucina...quella di casa mia!!! Sono anche figlia d'arte e provengo da una generazione centenaria di panettieri e cresciuta tra crostate e biscotti. Adoro tutto ciò che è genuino ,mi piace spaziare tra la tradizione e sapori nuovi. Insomma un'altra sfida ....

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