Il tortino al cioccolato dal cuore cremoso è un dolce molto goloso e semplice da realizzare . Un dolce davvero molto buono, adorato dagli amanti del cioccolato. Puoi scegliere diverse varianti usando ad esempio il cioccolato bianco oppure al latte. Io ho scelto il cuore bianco morbido .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 tortini
- 2uova
- 12 gfarina 00
- 12 gcacao amaro in polvere
- 130 gcioccolato fondente
- 80 gburro
- 80 gzucchero
- 1 cucchiainobuccia d’arancia grattugiata
- 1 pizzicosale
- 10 spicchicioccolato bianco
Strumenti
- 6 Pirottini
Procedimento
Amalgamare in una ciotola capiente le uova con lo zucchero.
Unire quindi il cioccolato fondente ,sciolto a bagnomaria con il burro.
mescolare bene
Unire anche la buccia d’arancia grattugiata e il sale
Amalgamare al composto la farina e il cacao amaro setacciato
Versare ora metà composto nei pirottini spolverati di cacao amaro
Posizionare al centro i quadrotti di cioccolato bianco e ricoprire con l’altra metà composto.
Infornare a 180° C per 15 minuti
Consiglio
Il tortino è un dolce molto versatile , si può anche preparare il giorno prima e conservare in frigorifero dopo la cottura . Al momento di servire in tavola si può scaldare al microonde. Puoi anche conservare in freezer per un mesetto.
Seguimi sui social:
❤ Facebook :https://www.facebook.com/stefincucina/
❤ Instagram : https://www.instagram.com/stefincucina
❤ Pinterest:https://www.pinterest.it/stefincucina
❤Clicca qui per iscriverti al canale:https://www.youtube.com/channel/UCULq2zjdwzNmzoTsolPstKg
❤IL MIO BLOG: https://blog.giallozafferano.it/stefincucina/