Focaccia senza impasto

Serve solo una ciotola ed una forchetta, ti va di provare ?Una focaccia leggerissima croccante fuori e soffice all’interno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 porzioni

  • 200 gfarina 0
  • 200 gfarina Manitoba
  • 3 glievito fresco
  • 300 mlacqua
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiainosale
  • 20 mlolio extravergine di oliva

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Teglia 35×30

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua( tiepida)

  2. Aggiungere il cucchiaino di zucchero e mescolare

  3. Versare i liquidi (acqua , lievito e zucchero) nella farina e mescolare con una forchetta

  4. Mentre mescolate ,inserite il cucchiaino di sale

  5. E infine l’olio. Continuate a mescolare fino a quando la massa non avrà assorbito tutto l’olio

  6. L’impasto pronto sarà molto morbido ed appiccicoso.

  7. Coprire con pellicola e strofinaccio . Tempo di riposo 2 ore circa fino al raddoppio

  8. Ecco l’impasto lievitato e pronto per essere “versato” sulla teglia da forno ben oleata.

  9. Con le mani ben oleate stendete l’impasto quanto la capienza della teglia e con i polpastrelli fare dei buchi

  10. Condite la superficie con un’emulsione di acqua+ olio extravergine ( metà acqua e metà olio), e del sale a piacere.

  11. Forno alla max temperatura, inforna per i primi 5 minuti vicino al suolo del forno e per i restanti 7-8 posiziona la teglia al centro del forno

Consiglio

Puoi raddoppiare le dosi e realizzare più teglie . Una volta porzionate , conservo in frigo per tre giorni o in frezeer per oltre un mese. Al bisogno scongelo farcisco e piastro delle focacce meravigliose ,come appena fatte.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da stefincucina

Mamma lavoratrice ed appassionata a tutte le forme d'arte e manualità....ma soprattutto la cucina...quella di casa mia!!! Sono anche figlia d'arte e provengo da una generazione centenaria di panettieri e cresciuta tra crostate e biscotti. Adoro tutto ciò che è genuino ,mi piace spaziare tra la tradizione e sapori nuovi. Insomma un'altra sfida ....