Serve solo una ciotola ed una forchetta, ti va di provare ?Una focaccia leggerissima croccante fuori e soffice all’interno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 porzioni
- 200 gfarina 0
- 200 gfarina Manitoba
- 3 glievito fresco
- 300 mlacqua
- 1 cucchiainozucchero
- 1 cucchiainosale
- 20 mlolio extravergine di oliva
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- 1 Teglia 35×30
Procedimento
Sciogliere il lievito nell’acqua( tiepida)
Aggiungere il cucchiaino di zucchero e mescolare
Versare i liquidi (acqua , lievito e zucchero) nella farina e mescolare con una forchetta
Mentre mescolate ,inserite il cucchiaino di sale
E infine l’olio. Continuate a mescolare fino a quando la massa non avrà assorbito tutto l’olio
L’impasto pronto sarà molto morbido ed appiccicoso.
Coprire con pellicola e strofinaccio . Tempo di riposo 2 ore circa fino al raddoppio
Ecco l’impasto lievitato e pronto per essere “versato” sulla teglia da forno ben oleata.
Con le mani ben oleate stendete l’impasto quanto la capienza della teglia e con i polpastrelli fare dei buchi
Condite la superficie con un’emulsione di acqua+ olio extravergine ( metà acqua e metà olio), e del sale a piacere.
Forno alla max temperatura, inforna per i primi 5 minuti vicino al suolo del forno e per i restanti 7-8 posiziona la teglia al centro del forno
Consiglio
Puoi raddoppiare le dosi e realizzare più teglie . Una volta porzionate , conservo in frigo per tre giorni o in frezeer per oltre un mese. Al bisogno scongelo farcisco e piastro delle focacce meravigliose ,come appena fatte.
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