Porridge, ricetta sana e gustosa con fiocchi di avena, frutta in sostanza una zuppa d’avena o pappa d’avena (oatmeal porridge dalla tradizione anglosassone). Sempre più persone che conducono uno stile di vita sano, amano mangiare il porridge di avena a colazione.Carboidrati, proteine e grassi , il porridge riesce ad apportare anche dei preziosi micronutrienti, come vitamine e fibre, che aiutano il nostro benessere.La ricetta del porridge è molto semplice e veloce: oggi profumatissimo con arancia e cioccolato.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettete in un pentolino i fiocchi di avena, unite il latte , il succo d’arancia e mescolate in modo che vengano assorbiti. Poi unite 1 cucchiainodi cannella e di miele (o altro dolcificante) mescolate.
Portate a bollore, poi abbassate il fuoco, continuando a mescolare. Il tempo di cottura per cucinare l’avena varia dai 3 ai 6 minuti, in base sempre alla consistenza che volete ottenere.
Io la adoro cremosa , di conseguenza se dopo i 6 minuti risulta ancora liquida , mantenete sul fuoco ancora un minuto. Al contrario, aggiungete 1 cucchiaio di acqua/latte e lasciate stemperare.
Quando ancora calda mettete in superficie la cioccolata e la buccia grattugiata dell’Arancia.
Sentirete che profumino !!!!
Dosi variate per porzioni