Quando ami i funghi, tra i tanti piatti da potere preparare la pasta con il sugo ai funghi è in cima alla lista . Stufare bene i funghi ,sia che li scegli freschi , sia surgelati e sfumare un pò di vino sono la chiave di un buon condimento per il tuo primo piatto .
INGREDIENTI per 4 persone
- 300 gr funghi misti tagliati a dadini
- misto per soffritto (sedano, carote, cipolla)q.b
- 5 pomodorini
- olio , sale, spezie a piacere
- 1 cucchiaio formaggio spalmabile (facoltativo)
- parmigiano reggiano q.b.
In una padella fate soffriggere qualche minuto sedano, carote e cipolla. Unite i funghi e fate rosolare qualche minuto in più se sono surgelati. Coprite con un coperchio per evitare si asciughino troppo. Tagliate i pomodorini a spicchi e unite ai funghi. Salate a piacere ,mescolate e fate cuocere coperti.
Appena il condimento comincia a diventare cremoso, fate sfumare mezzo bicchiere di vino rosso. Fate stringere il tutto. Appena il vino sarà evaporato , aggiungete una spolverata di pepe o spezie a piacere( curcuma, zenzero o curry) .
Infine prima di spegnere il fuoco, aggiungete ,se vi piace , un cucchiaio di formaggio spalmabile e maneggiate la pasta con un bicchiere di acqua di cottura.
Servite con una spolverata di parmigiano
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