Crema all’arancia

Preparazione per una crema profumata e golosa per ogni tipo di torte e crostate: crema all’arancia

INGREDIENTI

  • 300 ml Latte Intero
  • Tuorli
  • 200 ml Succo Di Arance
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Farina 00
  • 1/2 Scorza Di Arancia

Portiamo ad ebollizione il latte insieme alla scorza d’arancia(1).

A parte ,con le fruste elettriche, montiamo i tuorli con lo zucchero(2-3) ed uniamo prima la farina e poi il succo di arance spremute (4-5) continuando a montare con il frullino.

Quando il latte bollente si sarà intiepidito, filtriamolo ed uniamolo a filo al composto di tuorli sempre montando(6)

Rimettiamo tutto sul fuoco e lasciamo addensare a fiamma bassa per qualche minuto(7-8).

Infine, versiamo  la crema in una ciotola di vetro, copriamola con pellicola da cucina. Facciamola raffreddare completamente prima di utilizzarla (9)

Dopo i tempi di raffreddamento (circa 20 minuti) potete utilizzare per crostate ,biscotti, torte etc.

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Pubblicato da stefincucina

Mamma lavoratrice ed appassionata a tutte le forme d'arte e manualità....ma soprattutto la cucina...quella di casa mia!!! Sono anche figlia d'arte e provengo da una generazione centenaria di panettieri e cresciuta tra crostate e biscotti. Adoro tutto ciò che è genuino ,mi piace spaziare tra la tradizione e sapori nuovi. Insomma un'altra sfida ....