ZUPPA DI LENTICCHIE rosse con crostini anche Bimby

ZUPPA DI LENTICCHIE rosse con crostini anche Bimby :

ZUPPA DI LENTICCHIE rosse con crostini anche Bimby : Poche calorie e tanto gusto, per questa deliziosa ZUPPA DI LENTICCHIE ROSSE, io vi propongo la versione con quelle rosse ma potete farle anche con le classiche il risultato è sempre cremoso e appetitoso. In seguito vi propongo in questa ricetta anche la versione bimby come al solito, difatti per chi non l’avesse ancora vista c’è una ricca categoria da non perdere.
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 ZUPPA DI LENTICCHIE ROSSE CON CROSTINI ANCHE BIMBY

ZUPPA DI LENTICCHIE ROSSE CON CROSTINI ANCHE BIMBY

Ingredienti

  • 300 gr di lenticchie decorticate rosse
  • 1 foglia di salvia
  • mezza costa di sedano
  • 1 carota
  • 60 gr di pancetta affumicata
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 ml di olio d’oliva
  • 4 fette di pane casareccio
  • mezzo cucchiaino di sale grosso
  • sale fino 1 cucchiaino
  • Pepe di cayenna

PREPARAZIONE :

  • Sbucciate la cipolla e tagliatela a metà.
  • Spuntate sedano e carota, puliteli dai filamenti il sedano e raschiate la carota.
  • Lavate il tutto.
  • Mettete le cipolla sciaquate e ripulite dalle parti piu secche in una capiente pentola con la cipolla, il sedano e la carota.
  • Coprite con acqua fredda 3 cm sopra le lenticchie , unite il sale grosso e portate a bollore il tutto.
  • Una volta raggiunto il bollore proseguite la cottura per 1 ora.
  • Tritate l’altra metà della cipolla rimasta e tagliate la pancetta a dadini togliendo la cotenna.
  • Pulite la foglia di salvia con la carta da cucina inumidita,
  • Versate in una casseruola, l’olio e unite la cipolla critata.
  • Fate appassire un minuto in maniera che si intenerisce poi aggiungete anche la pancette e rosolate per 5 minuti.
  • Scolate le lenticchie e passatele al passa verdura facendo ricadere nella pentola della pancetta la purea.
  • Mescolate e fate insaporire 3 minuti, aggiungete qualche mestolo d’acqua di cottura delle lenticchie filtrata e proseguite la cottura per 10 minuti.
  • Aggiustate di sale e pepe.

Versione bimby :

  • Lavate le lenticchie e mettetele a bagno in acqua per 30 minuti.
  • Spuntate e raschiate le carote e il sedano.
  • Tagliate la pancetta a dadini e inserite tutti gli ingredienti nel boccale.
  • Tritate il tutto nel boccale del bimby per 30 secondi a velocità 7.
  • Lavate con un foglio di carta da cucina la salvia .
  • Soffriggete aggungendo la salvia e l’olio d’oliva per 3 minuti a 100° velocità 1.
  • Scolate le lenticchie e unitele al resto e aggiungete 500 ml d’acqua.
  • Cuocete per 30 minuti a 100° velocità antiorario.
  • Se occorre aggiungete dell’altra acqua e fate cuocere per 10 minuti.
  • Poi frullate il tutto per 30 secondi a velocità 7.

Per i crostini di pane :

  • Intanto preparate i crostini di pane e accendete il grill.
  • Sbucciate l’aglio e strofinatelo sul pane casareccio e spolverando con pepe di cayenna o altre spezia e piacere o a dispozione, disponete il pane in forno con il grill acceso e lasciate tostare 2 minuti per lato.
  • Poi tagliate a cubetti e serviteli con la zuppa calda in piatti individuali.
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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