Uova pastorizzate con e senza bimby:
Adoro i dolci cremosi, specialmente il tiramisù dove purtroppo non sono molto serena nel mangiare le uova crude come da ricetta tradizionale.
Pero per fortuna c’è sempre un alternativa e poter pastorizzare le uova. Scoprire questo procedimento non apporta , secondo me , molta differenza al risultato finale per la ricetta il risultato è ugualmente buonissimo e rende comunque il dolce cremoso.
Ottima base anche nella preparazione di gelati.
Qui di seguito come prepararlo con e senza termometro. Ricetta anche bimby.
Uova pastorizzate con e senza bimby
INGREDIENTI:
- 3 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 25 gr di acqua
Preparazione : in questa ricetta di solito leggo 100 gr di zucchero essendo che lo sento molto dolce preferisco scendere a 80 gr.
Montare le uova con metà dello zucchero della ricetta
fino ad ottenere un composto spumoso e liscio.
L’altra metterla in un pentolino con l’acqua e preparare lo sciroppo di zucchero.
Quando l’acqua inizia ad imbiondire e forma delle bollicine ci siamo.
Un ottimo esempio se non si ha il termometro con un cucchiaino freddo quando l’acqua
è appiccicosa e crea un filo come il miele ci siamo.
Con il termometro ci vorranno 121°.
Unire a filo lo sciroppo di zucchero nelle uova mentre le fruste sono in azione al massimo.
Continuare fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
Con questo risultato lasciare intiepidire e unire al dolce che abbiamo deciso di fare.
Nel procedimento bimby :
Mettere nel boccale lo zucchero e ridurlo a velo 20 secondi velocità 10
Posizionare la farfalla , aggiungere le uova e cuocere 15 minuti a 80° velocità 3.
Lasciare raffreddare per poterla poi sfruttare nella ricetta scelta.
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