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Risotto con gamberetti freschi anche bimby

RISOTTO CON GAMBERETTI FRESCHI anche bimby  :
un primo piatto gustoso di mare perfetto per occasioni informali e raffinate da preparare in pochi e semplici passaggi. Cremoso e delizioso in questa ricetta si sente tutto il sapore e la freschezza dei crostacei utilizzati. Cottura semplice e veloce.

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 320 g
  • Gamberi (puliti e sgusciati) 500 g
  • Cipolla (tritata fine) 50 g
  • Aglio (tritato fine) 1 spicchio
  • Prezzemolo (fresco) 1 mazzetto
  • Brodo (oppure acqua) 1 l
  • Olio di oliva 30 ml
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

    • A metà cottura aggiungi i restanti gamberi e continua la cottura per altri 8 minuti.
    • Mantecando spesso il risotto di gamberetti freschi per non far attaccare il riso e facendo avvolgere dal brodo.
    • Una volta pronto servi con una spolverata di pepe e/o prezzemolo fresco tritato.
    • Poi aggiungi l’acqua, il dado , il sale e il vino bianco.
      Cuoci a metà cottura, circa 8 minuti a 100 gradi velocità 1.
    • Metti sopra al coperchio del boccale durante la cottura del riso il cestello
      del bimby, in modo che il vapore esca senza fare schizzi.
    • Aggiungi i rimanenti gamberi puliti messi da parte e cuoci sempre per altri 8 minuti sempre
      antiorario a velocità 1.
    • Servi una volta pronto con una spolverata di pepe e/o prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!

Preparazione classica:

    • Metti in una capiente padella adatta al riso , l’olio d’oliva la cipolla e l’aglio tritati finementi
      insieme a 5 gamberetti puliti.
    • Lascia imbiondire e ammorbidire i gamberi ed aggiungi il riso.Fallo tostare mescolando finchè non assume un aspetto perlato.
    • Aggiungi ora 1 mestolo alla volta il brodo o l’acqua calda.
      Continua la cottura del risotto ai gamberi aggiungendo l’acqua o il brodo ogni volta
      che il riso non è cotto ed ha assorbito la parte liquida.

Ricetta Bimby

    • Metti nel boccale aglio e cipolla e trita a velocità 5 per 4 secondi.
      Riunisci il tutto sul fondo con la spatola.
    • Metti l’olio d’oliva e insaporisci per 2 minuti velocità 1 a 120°.
    • Pulisci i gamberi dalla parte coreacea esterna e dal filamento intestinale interno e tritane 5 finemente
      insaporisci insieme al trito di aglio e cipolla 1 minuto a 120 gradi.
    • Aggiungi il riso e tostalo a velocità 1 antiorario per 3 minuti a 100 gradi.

Risotto con gamberetti freschi anche bimby

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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