RISOTTO CON GAMBERETTI FRESCHI anche bimby :
un primo piatto gustoso di mare perfetto per occasioni informali e raffinate da preparare in pochi e semplici passaggi. Cremoso e delizioso in questa ricetta si sente tutto il sapore e la freschezza dei crostacei utilizzati. Cottura semplice e veloce.

- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
Riso Carnaroli 320 g
-
Gamberi (puliti e sgusciati) 500 g
-
Cipolla (tritata fine) 50 g
-
Aglio (tritato fine) 1 spicchio
-
Prezzemolo (fresco) 1 mazzetto
-
Brodo (oppure acqua) 1 l
-
Olio di oliva 30 ml
-
Sale e pepe q.b.
Preparazione
-
- A metà cottura aggiungi i restanti gamberi e continua la cottura per altri 8 minuti.
- Mantecando spesso il risotto di gamberetti freschi per non far attaccare il riso e facendo avvolgere dal brodo.
- Una volta pronto servi con una spolverata di pepe e/o prezzemolo fresco tritato.
-
- Poi aggiungi l’acqua, il dado , il sale e il vino bianco.
Cuoci a metà cottura, circa 8 minuti a 100 gradi velocità 1. - Metti sopra al coperchio del boccale durante la cottura del riso il cestello
del bimby, in modo che il vapore esca senza fare schizzi. - Aggiungi i rimanenti gamberi puliti messi da parte e cuoci sempre per altri 8 minuti sempre
antiorario a velocità 1. - Servi una volta pronto con una spolverata di pepe e/o prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!
- Poi aggiungi l’acqua, il dado , il sale e il vino bianco.
Preparazione classica:
-
- Metti in una capiente padella adatta al riso , l’olio d’oliva la cipolla e l’aglio tritati finementi
insieme a 5 gamberetti puliti. - Lascia imbiondire e ammorbidire i gamberi ed aggiungi il riso.Fallo tostare mescolando finchè non assume un aspetto perlato.
- Aggiungi ora 1 mestolo alla volta il brodo o l’acqua calda.
Continua la cottura del risotto ai gamberi aggiungendo l’acqua o il brodo ogni volta
che il riso non è cotto ed ha assorbito la parte liquida.
- Metti in una capiente padella adatta al riso , l’olio d’oliva la cipolla e l’aglio tritati finementi
Ricetta Bimby
-
- Metti nel boccale aglio e cipolla e trita a velocità 5 per 4 secondi.
Riunisci il tutto sul fondo con la spatola. - Metti l’olio d’oliva e insaporisci per 2 minuti velocità 1 a 120°.
- Pulisci i gamberi dalla parte coreacea esterna e dal filamento intestinale interno e tritane 5 finemente
insaporisci insieme al trito di aglio e cipolla 1 minuto a 120 gradi. - Aggiungi il riso e tostalo a velocità 1 antiorario per 3 minuti a 100 gradi.
- Metti nel boccale aglio e cipolla e trita a velocità 5 per 4 secondi.
Risotto con gamberetti freschi anche bimby
-
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
- © Copyright Status Mamma
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QU
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 9.834 times, 8 visits today)