Torta fredda ricotta e yogurt con pavesini al cacao cremosa senza cottura

Lo ammetto , quando ho pensato a questa torta fredda volevo preparare qualcosa di peccaminoso
e goloso ed invece….. freni di macchina!!!!
Ho pensato a una versione piu leggera e cremosa …
ecco la TORTA FREDDA RICOTTA E YOGURT CON PAVESINI AL CACAO SENZA COTTURA, ricetta facile golosa.

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRicotta
  • 250 gYogurt magro (naturale a piacere)
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 6 gColla di pesce (oppure 6 cucchiai di miele)
  • 200 gPavesini (al cacao)
  • 24Pavesini (al cacao interi per i bordi)
  • 80 gGocce di cioccolato fondente
  • 80 gBurro (fuso o mamellata)

Preparazione

  1. Con un coltello ben affilato tagliamo un estremità dei pavesini al cacao, regolandoci con l’altezza dello stampo da 22 cm.
    I pezzi di biscotti che avanzano tritali al mixer con i restanti pavesini messi da parte per la base. Trita fino ad ottenere una polvere non troppo fine.
    Mettiamo in una capiente terrina ed amalgamiamo al burro fuso fino ad ottenere un composto morbido e modellabile.
    Mettiamo questo composto alla base della teglia rivestita di carta forno.
    Poi formiamo una corona aderente all’estremità della teglia con i 24 biscotti a cui abbiamo tagliato un estremità facendo in modo che si incastrino nella base di biscotti e burro, rimanendo in piedi lungo i bordi.

    Preferisco non inzupparli perchè con il ripieno che inizia ad ammorbidirsi assorbono molto l’umido della farcia.
    Riponi in frigo a compattare la base.

  2. Per la farcia: Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda seguendo i tempi indicati dalla confezione, di solito 10 minuti.
    In una terrina metti la ricotta, lo yogurt e lo zucchero di canna quanto basta ad addolcire il tutto a nostro piacimento.
    Con le fruste amalgama bene il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida.
    Aggiungi la colla di pesce sciolta in poco latte o panna.
    Amalgama ancora con le fruste e per finire aggiungi le gocce di cioccolato.
    Mescola con un cucchiaio fino ad amalgamare bene tutto.

  3. Metti la farcitura di ricotta e yogurt con gocce di cioccolato al centro della teglia , livella la superficie con un cucchiaio e riponi in freezer per circa 3 ore fino a che non si compatta.
    Prima di servire decora a piacere.
    Io ho preferito la panna a ciuffi con una spolverata di cacao .

  4. La torta fredda ricotta e yogurt con pavesini al cacao si puo preparare anche in anticipo e decorarla al momento di essere servita.
    Lasciare almeno 30 minuti fuori dal frigo.

Torta fredda ricotta e yogurt con pavesini al cacao cremosa senza cottura

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

5 Risposte a “Torta fredda ricotta e yogurt con pavesini al cacao cremosa senza cottura”

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