Torta Cremosa alla Ricotta anche Bimby

Un dolce delizioso oggi questa Torta Cremosa alla Ricotta. Una torta cremosa irreristibile che si scioglie in bocca.
Da preparare per la colazione, per la merenda o un dopo pasto leggero.
Un dessert dalla consistenza morbida e cremosa con un tocco in pi, le gocce di cioccolato da renderla ancora più golosa.
La ricotta è quel ingrediente che rende tutto più morbido e speciale .
Una ricetta semplice che possono preparare tutti e conquista tutti al primo assaggo.

Torta Cremosa alla Ricotta

Torta Cremosa alla Ricotta anche Bimby
Torta Cremosa alla Ricotta anche Bimby

INGREDIENTI

  • 500 g ricotta ben scolata dal suo siero
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 50 g farina 00 setacciata
  • 50 ml di latte
  • 100 g gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO Torta Cremosa alla Ricotta senza Bimby

  • In una capiente ciotola rompete le uova e unite lo zucchero con l’essenza di vaniglia.
  • Con le fruste elettriche montate fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Una volta scolate la ricotta dal suo siero e aggiungila al composto di zucchero e uova.
  • Mescolate fino a ottenere un composto liscio.
  • Aggiungete anche la farina setacciandola e il latte fino a incorporare tutti gli ingredienti.
  • Per finire aggiungete anche le gocce di cioccolato e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Versate in uno stampo foderato da carta da forno largo 22 cm.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 50 minuti a fino a che non si dori la superficie.
  • Quando facendo la prova stecchino esce asciutto è pronta.
  • Una volta sfornata lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
  • Si conserva per un massimo di 3 giorni in frigorifero la nostra Torta Cremosa alla Ricotta e servite a fette.

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PROCEDIMENTO Torta Cremosa alla Ricotta Bimby

  • Versate nel boccale del Bimby le uova, lo zucchero e l’essenza di vaniglia.
  • Montate impostando per 1 minuto a velocità 4.
  • Intanto scolate bene la ricotta dal suo siero e aggiungetela al composto di uova e zucchero nel boccale del Bimby con il latte e la farina.
  • Impostate per 20 secondi a velocità 3.
  • Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate per alcuni secondi ancora a velocità 2 spatolando.
  • Versate il composto preparato nello stampo per torte da 22 cm e cuocete per 190° per circa 50 minuti o fino a doratura e lo stecchino risulta asciutto.
  • Sfornate la Torta di Ricotta e lasciate raffreddare prima di servire a fette.
  • Buona merenda!!!

Questo dolce è un dolce dalla consistenza cremosa dal sapore goloso.
Da gustare in ogni momento della giornata .

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Torta Cremosa alla Ricotta anche Bimby
Torta Cremosa alla Ricotta anche Bimby
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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