Un dolce delizioso oggi questa Torta Cremosa alla Ricotta. Una torta cremosa irreristibile che si scioglie in bocca.
Da preparare per la colazione, per la merenda o un dopo pasto leggero.
Un dessert dalla consistenza morbida e cremosa con un tocco in pi, le gocce di cioccolato da renderla ancora più golosa.
La ricotta è quel ingrediente che rende tutto più morbido e speciale .
Una ricetta semplice che possono preparare tutti e conquista tutti al primo assaggo.
Torta Cremosa alla Ricotta
INGREDIENTI
- 500 g ricotta ben scolata dal suo siero
- 4 uova
- 100 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 50 g farina 00 setacciata
- 50 ml di latte
- 100 g gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO Torta Cremosa alla Ricotta senza Bimby
- In una capiente ciotola rompete le uova e unite lo zucchero con l’essenza di vaniglia.
- Con le fruste elettriche montate fino ad ottenere un composto spumoso.
- Una volta scolate la ricotta dal suo siero e aggiungila al composto di zucchero e uova.
- Mescolate fino a ottenere un composto liscio.
- Aggiungete anche la farina setacciandola e il latte fino a incorporare tutti gli ingredienti.
- Per finire aggiungete anche le gocce di cioccolato e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Versate in uno stampo foderato da carta da forno largo 22 cm.
- Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 50 minuti a fino a che non si dori la superficie.
- Quando facendo la prova stecchino esce asciutto è pronta.
- Una volta sfornata lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
- Si conserva per un massimo di 3 giorni in frigorifero la nostra Torta Cremosa alla Ricotta e servite a fette.
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PROCEDIMENTO Torta Cremosa alla Ricotta Bimby
- Versate nel boccale del Bimby le uova, lo zucchero e l’essenza di vaniglia.
- Montate impostando per 1 minuto a velocità 4.
- Intanto scolate bene la ricotta dal suo siero e aggiungetela al composto di uova e zucchero nel boccale del Bimby con il latte e la farina.
- Impostate per 20 secondi a velocità 3.
- Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate per alcuni secondi ancora a velocità 2 spatolando.
- Versate il composto preparato nello stampo per torte da 22 cm e cuocete per 190° per circa 50 minuti o fino a doratura e lo stecchino risulta asciutto.
- Sfornate la Torta di Ricotta e lasciate raffreddare prima di servire a fette.
- Buona merenda!!!
Questo dolce è un dolce dalla consistenza cremosa dal sapore goloso.
Da gustare in ogni momento della giornata .
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