Spaghetti zucchine, tonno, pinoli e limone: ricetta perfetta per il caldo per stare poco ai fornelli e servire con gusto un primo semplice e gustoso perfetto per tutti a tavola . Buon appetito!
INGREDIENTI:
- Spaghetti 320 g
- Aglio 1 spicchio
- Pinoli 30 g
- Acciughe 2
- Filetti di tonno sott’olio 100 g
- Zucchine grattugiate o tagliate a julienne 150 g
- Limone 1 (solo la parte gialla della scorza)
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio evo
- Sele e pepe
Spaghetti zucchine, tonno, pinoli e limone
© Copyright Status Mamma
-
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
-
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
-
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
Preparazione:
Tritate il prezzemolo e grattugiate la buccia di limone oppure la tritate finemente.
In una padella tostate i pinoli e buttate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, che ha raggiunto l’ebollizione , cuocete raggiungendo i tempi di cottura indicati dalla confezione.
A parte con 3 cucchiai di olio soffriggete le acciughe con l’aglio, le zucchine lavate e tritate poi eliminate l’aglio e aggiungete il tonno ben sgocciolato, per finire i pinoli tostati in precedenza.
Scolate gli spaghetti e saltate con il condimento precedentemente preparato per due o tre minuti.
Aggiustate di sale e pepe, se vi piace potete mettere al posto del pepe un peperoncino tritato fresco. 😉
Servite con una spolverata di prezzemolo e limone tritato (mi raccomando solo la parte gialla) .
Buon appetito!